Bilder mit der Kamera des Controllers aufnehmen

Sie können ein Bild mit der integrierten Kamera des Controllers über die Trimble Access Software aufnhemen.

Aufnahmen, die mit der integrierten Kamera des Controllers gemacht wurden, werden normalerweise im Ordner Pictures“ (Bilder) gespeichert.Bei einigen Geräten kann der Zielspeicherort für diese Dateien geändert werden, Trimble empfiehlt jedoch, die Aufnahmen im Ordner Pictures zu speichern. Die Trimble Access-Software überwacht den Ordner Pictures und verschiebt in diesem Ordner gespeicherte Aufnahmen in den Ordner <Jobname> Files.Wenn die Dateien in einem anderen Zielspeicherort abgelegt werden, kann die Software den Eingang neuer Dateien nicht erkennen und diese somit nicht verschieben.

Wenn Sie einen Trimble Controller mit Android verwenden, müssen Sie die Controller-Kameraanwendung in der Trimble Access Software öffnen, damit Trimble Access erkennen kann, wenn ein Bild im Ordner Bilder gespeichert wird. Wenn Sie die Kameraanwendung bereits geöffnet haben, schließen Sie sie und öffnen sie in Trimble Access.

1. Tippen Sie auf , und wählen Sie Instrument / Kamera.Die Kameraanwendung im Controller wird geöffnet.

2. Wenn im Bildschirm ein Bild von Ihnen angezeigt wird, dann ist die Frontkamera (Selfiekamera) ausgewählt. Um zur nach hinten gerichteten Kamera zu wechseln, tippen Sie links oben auf Kamera wechseln .
  3. Um die Kamera oder Bildeinstellungen zu ändern, tippen Sie auf das Symbol Einstellungen und nehmen Ihre Änderungen vor.Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation des Controllers.
  4. Halten Sie den Controller wie gewünscht zum Aufnehmen des benötigten Bildes, und tippen Sie auf die Kameraschaltfläche oder auf die Schaltfläche OK, um das Bild aufzunehmen.
  5. Zum Schließen der Kamera tippen Sie auf den Bildschirm und dann oben rechts auf X.

Wenn Sie beim Konfigurieren der Mediendateieinstellungen die Option Mit neuer Mediendatei anzeigen ausgewählt haben, wird im Bildschirm der Mediendatei eine Miniaturansicht des Bildes angezeigt.Dadurch kann die Verknüpfungsmethode und (bei Verknüpfung anhand mit dem Punktnamen) der Punktname geändert werden.

Wenn die Option Mit neuer Mediendatei anzeigen nicht ausgewählt wurde, wird das Bild nicht angezeigt und automatisch mit der Option verknüpft, die Sie im Bildschirm Mediendatei der Job-Eigenschaften ausgewählt haben.

6. Tippen Sie auf Akzept.