In einem Bild zeichnen

Verwenden Sie die Symbolleiste Zeichnen, um Bildern im Job Linien, Polygone oder Text hinzuzufügen. Dies gilt auch für Bildschirmaufnahmen, die Sie im Bildschirm Karte oder im Formular Oberflächenprüfung erstellt haben.

Die Symbolleiste Zeichnen wird angezeigt, wenn Sie eine Bilddatei im Bildschirm Job überprüfen anzeigen, nachdem Sie im Video-Bildschirm einen Schnappschuss erstellen oder im Bildschirm Karte oder im Bildschirm Oberflächenprüfung eine Bildschirmaufnahme anzeigen.

Wenn Sie eine Mediendatei im Bildschirm Job überprüfen wählen, wird das Fenster Mediendatei angezeigt.Um das Mediendatei Fenster in voller Größe anzuzeigen, klicken Sie auf Erweitern.

So zeichnen Sie in einem Bild:

1. Tippen Sie auf Zeichnen.
  2. Wählen Sie in der Symbolleiste Zeichnen die gewünschte Option, mit der im Bild gezeichnet werden soll:
    • Freihandlinien
    • Linien
    • Rechtecke
    • Ellipsen
    • Text

Um Text in einer neuen Zeile zu untereilen, drücken Sie Umschalt + Enter oder Strg + Enter.

3. Zum Verschieben des Objekts halten Sie den Eingabestift darauf und verschieben es an die gewünschte Position.

Um eine Bearbeitung rückgängig zu machen, tippen Sie auf .

4. Zum Ändern der Linienbreite, des Linienstils, der Linienfarbe oder der Textfarbe, Hintergrundfarbe und der Größe halten Sie den Stift auf das Objekt und tippen dann auf Optionen.
  5. Um eine Kopie des Originalbilds im Ordner <Projekt>\<Jobname> Files\Original Files zu speichern, tippen Sie auf Optionen und wählen die Option Originalbild speichern.

Wenn Sie keinen Job geöffnet haben, werden Bilder im Projektordner und Originalbilder im Ordner Original Files im aktuellen Projektordner gespeichert.

Um das ursprüngliche Bild im Bildschirm Job überprüfen anzuzeigen, tippen Sie auf Original. Um wieder zum bearbeiteten Bild zu wechseln, tippen Sie auf Geändert.

6. Tippen Sie auf Speich.