Drehen zu

Wenn Sie ein Servo‑ oder Robotic‑Instrument verwenden, können Sie zum Steuern des Instruments die Optionen Drehen zu verwenden.

1. Tippen Sie in der Statusleiste auf das Instrumentensymbol, um den Bildschirm Instrumentenfunktionen zu öffnen.

2. Tippen Sie auf Drehen zu.
  3. Um das Instrument wie folgt zu drehen:

• Um das Instrument horizontal um 90° nach rechts oder links bzw. um 180° zu drehen, tippen Sie auf den entsprechenden Softkey am unteren Bildschirmrand.
    • Um das Instrument zu einem Horizontal- oder Vertikalwinkel zu drehen, wählen Sie im Feld Methode die Einstellung Hz oder V und geben den Winkel im Feld Drehen zu ein.
    • Um das Instrument zu einem horizontalen und vertikalen Winkel zu drehen, wählen Sie im Feld Methode die Einstellung Hz & V und geben Sie den horizontalen Winkel im Feld Drehen zu Hz und den vertikalen Winkel im Feld Drehen zu V ein.
    • Um das Instrument zu einem angegebenen Punkt zu drehen, wählen Sie im Feld Methode die Einstellung Punktname und geben den Punkt ein oder wählen diesen im Feld Punktname aus, oder wählen Sie den Punkt in der Karte aus.Wenn mehrere Punkte ausgewählt sind, wird das Instrument zum zuletzt gewählten Punkt gedreht.
    • Wenn Sie das Instrument anhand der drehen, wählen Sie im Feld Methode die Option Strecke und geben die Strecke von Ihrer aktuellen Position zu dem Punkt ein, bei dem die Zielerfassung des Instruments verloren ging. Dadurch kann mit der Option Suche leichter das Ziel beim Verlust der Zielerfassung gefunden werden.
  4. Wenn das Instrument das Ziel finden und erfassen soll, tippen Sie auf Suche. Die Meldung "Suche..." wird eingeblendet, und das Instrument sucht nach dem Ziel.
  5. Tippen Sie auf Drehen. Das Instrument wird zu dem/den eingegebenen Winkel(n) gedreht.