Antennen- oder Prismenhöhe während einer integrierten Messung ändern

Zum Ändern der GNSS-Antennenhöhe bei einer integrierten Messung müssen Sie die aktuelle Zielhöhe ändern.Die GNSS‑Antennenhöhe wird automatisch auf der Grundlage des Werts Prismenoffset zur Antenne berechnet, den Sie im IS‑Stil angegeben haben.

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie den richtigen Prismatyp gewählt haben. Tippen Sie im Feld Prismenoffset zur Antenne auf , und wählen Sie den Prismentyp. Das Feld Prismenoffset zur Antenne wird automatisch mit dem korrekten Offsetwert für das gewählte Prisma gefüllt. Einzelheiten zum Offsetwert vom Prisma zu Antenne für jeden Prismentyp finden Sie unter Offsetwerte zwischen Prisma und Antenne für Standardprismen.

Wenn die falsche Antennenmessmethode eingestellt ist, wird ein falsches Offset auf die GNSS-Antennenhöhen angewandt. Vergewissern Sie sich, dass die richtige Position im Feld Gemessen bis für die Antenne in der Liste Roveroptionen des GNSS-Vermessungsstile ausgewählt ist, die im integrierten Vermessungsstil referenziert wird. Bei R12i, R12 und R10 Empfängern bezieht sich der Offset auf den Abstand von der Mitte des Prismas zur Unterkante des Schnellverschlusses. Bei anderen Empfängern bezieht sich der Offset auf den Abstand von der Mitte des Prismas zur Unterseite der Antennenhalterung.

2. Tippen Sie auf das Zielsymbol in der Statusleiste, und wählen Sie das passende Ziel.
  3. Geben Sie die Zielhöhe (die Höhe bis zur Prismenmitte) ein

Die aktualisierte Zielhöhe wird erst in der Statusleiste angezeigt, wenn Sie den Zielbildschirm schließen.

4. Um die eingegebene Zielhöhe, das im Vermessungsstil konfigurierte Offset zwischen Prisma und Antenne und die berechnete Antennenhöhe anzuzeigen, tippen Sie auf Antenne.
  5. Tippen Sie auf Akzept.