Objekte in „Punkte mit Code messen“ mit Kontrollcodes erstellen

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie Objekte anhand von Kontrollcodes im Bildschrim Punkte mit Code messen erstellen.Sie können Objekte auch mit Kontrollcodes im Bildschirm Punkte messen oder Topo messen erstellen.

Wenn Sie Objekte beim Messen von Beobachtungen erstellen, gilt Folgendes:

• Wählen Sie stets zuerst den Merkmalscode und danach den Kontrollcode aus.
  • Bei Bedarf können Sie mehrere Kontrollcodes für eine Beobachtung auswählen. Wählen Sie einfach die erforderlichen Kontrollcodes in der Symbolleiste aus.
  • Wenn für das Merkmal mehrere Linienobjektcodes verwendet werden oder die Merkmale aneinandergereiht werden, tippen Sie im Bildschirm Punkte mit Code messen auf die Schaltfläche Multi-Code , und wählen Sie zuerst die Linienobjektcodes und dann den oder die Kontrollcodes in der CAD-Symbolleiste aus. Schaltflächen für die aktiven Kontrollcodes sind nicht gelb hervorgehoben, wenn Sie die Schaltfläche Multi-Code verwenden.

• Beim Erstellen von Objekten beim Messen von Punkten unterscheidet sich der Arbeitsablauf beim Verwenden des Bildschirms Punkte messen oder Topo messen geringfügig gegenüber dem Bildschirm Punkte mit Code messen. Im Bildschirm Punkte mit Code messen wählen Sie zuerst die Kontrollcodeaktion aus der CAD-Symbolleiste und wählen dann den Merkmalscode aus, da das Auswählen des Merkmalcodes normalerweise die Messung auslöst. Wählen Sie im Bildschirm Punkte messen oder Topo messen zuerst den Linienobjektcode im Feld Code aus, und ordnen Sie mit der CAD-Symbolleiste den Kontrollcode dem Feld Code zu.
  • Da Kontrollcodes normalerweise nur einmal am Anfang oder Ende eines Objekts verwendet werden, werden bei Verwendung des Bildschirms Punkte messen oder Topo messen die Kontrollcodes automatisch aus dem Feld Code entfernt, nachdem der Punkt gemessen wurde.Der Merkmalscode bleibt im Feld Code und steht für den nächsten Punkt im Objekt zur Verfügung.