Trimble Maps

Trimble Maps bietet eine einfache und einfach zu bedienende Methode, um Hintergrundkartenbilder für Ihre Trimble Access Jobs zu erhalten.

Das Verwenden von Trimble Maps erfordert keine Konfiguration. Stellen Sie mit dem der Controller einfach eine Internetverbindung her. Der Trimble Maps Dienst kann dann automatisch Hintergrunddaten für den Job-Bereich bereitstellen.

Der Job muss eine definierte Projektion und ein definiertes Datum verwenden. Trimble Maps kann keine Hintergrundbilder für Jobs bereitstellen, die ein Koordinatensystem vom Typ Nur-Maßstabsfaktor oder Keine Projektion/kein Datum verwenden.

Trimble Maps ist für jeden Trimble Access Controller verfügbar, der über einen aktuellen Trimble Access Software Maintenance Agreement Controller verfügt, beziehungsweise für alle Benutzer, die über ein gültiges Trimble Access Abonnement verfügen.

Hintergrundbilder von Trimble Maps anzeigen:

1. Tippen Sie in der Karte in der Kartensymbolleiste auf , um den Layer-Manager zu öffnen.

2. Wählen Sie im Layer-Manager die Registerkarte Kartendateien .

3. Tippen Sie auf Trimble Maps, und wählen Sie die anzuzeigenden Hintergrundbilder aus. Wählen Sie zwischen den Ansichten Satellite, Street oder Terrain.

Warten Sie, während die Karte mit den ausgewählten Hintergrundbildern aktualisiert wird. Wenn Sie die Daten nicht sehen können, tippen Sie in der Kartensymbolleiste auf und wählen dann die Planansicht oder Draufsicht.

4. Um einen besseren Kontrast zu Objekten im Job oder in anderen verknüpften Dateien zu erhalten, tippen Sie in der Kartensymbolleiste auf und wählen Transparenz. Bewegen Sie dann den ersten Schieberegler nach links, um die Transparenz von Trimble Maps zu erhöhen.