Vorlage einer Messcodeabfolge erzeugen

Um nach dem Speichern einer Messung automatisch die nächste Codeschaltfläche in dem Bildschirm Punkte mit Code messen auszuwählen, konfigurieren Sie im Bildschirm Optionen die Einstellungen Vorlagenfolge.Diese Funktion ist besonders hilfreich, wenn Sie Messungen nach einem regelmäßigen Schema codieren, z. B. ein Trassenquerprofil.

1. Tippen Sie auf , und wählen Sie Messen / Punkte mit Code messen.
  2. Tippen Sie im Bildschirm Punkte mit Code messen auf .Der Bildschirm wird zum Bildschirm Messcodes bearbeiten.
  3. Aktivieren Sie in der Gruppe Vorlagenfolge das Kontrollkästchen Aktivieren, um die Vorlagenfolge auf den Codeschaltflächen in der Gruppe zu aktivieren.Das Vorlagensymbol erscheint auf jeder Codeschaltfläche, die in der Vorlage verwendet wird.
  4. Geben Sie im Feld Anzahl der Elemente die Anzahl der Elemente in der Vorlage ein.Die Anzahl der Elemente in der Vorlage kann geringer als die Anzahl der Schaltflächen in der Gruppe sein.

Bei einem 3x3-Schaltflächenformat können Sie zum Beispiel sechs Schaltflächen in der Vorlage verwenden und die zusätzlichen drei Schaltflächen in der Gruppe für weitere Elemente verwenden, die Sie normalerweise messen, die aber nicht Teil der Vorlage sind. Die ersten sechs Schaltflächen sind dann in der Vorlage enthalten, aber Sie können die Schaltflächen nach Bedarf neu anordnen. Tippen Sie auf eine Schaltfläche, um sie auszuwählen, und tippen Sie auf den Links- oder Rechts-Pfeil-Softkey, um die Schaltfläche zu verschieben.

5. Konfigurieren Sie die Richtung für die Vorlagenfolge.Siehe hierzu folgende Abbildung:

Im obigen Beispiel, bei denen in der Vorlage sechs Schaltflächen verwendet werden (Schaltflächen 4 bis 9:

• Von links nach rechts: Die Hervorhebung wandert von 7–9, dann 4–6 und dann wieder 7-9 usw.
    • Von rechts nach links: Die Hervorhebung wandert von 6-4, dann 9-7 und dann wieder 6-4 usw.
    • Zickzackkurs: Die Hervorhebung wandert von 7–9, 4–6, dann 6–4, 9–7, dann wieder 7–9 usw.

Während der Messung können Sie einen Code in der Vorlage überspringen, indem Sie auf eine andere Codeschaltfläche tippen oder die Pfeiltasten verwenden, um eine andere Schaltfläche auszuwählen.