Punkte mit Codes messen

1. Tippen Sie auf , und wählen Sie Messen / Punkte mit Code messen.
  2. Wählen Sie aus der Liste die C# aus, oder drücken Sie A–Z, um schnell zu den Gruppenseiten 1–26 zu wechseln.

Sie können alphanumerische Tastenkombinationen verwenden, wenn die Multicode-Schaltfläche am unteren Bildschirmrand aktiviert ist.

3. Tippen Sie auf die zugehörige Codeschaltfläche, um sie auszuwählen, oder wenn das Format der Codeschaltfäche 3 x 3 ist, drücken Sie die Zifferntaste, die der zugehörigen Codeschaltfäche entspricht.

Sie können Codeschaltflächen auch über die Tastatur auswählen. Navigieren Sie mit den Pfeiltasten zur Schaltfläche und drücken Sie dann die Leertaste.

Wenn die Option Zum Messen einmal tippen im Bildschirm Optionen aktiviert ist, wird mit einem einzigen Fingertipp auf eine beliebige Schaltfläche der Bildschirm Topo messen oder Punkt messen geöffnet. Wenn die Option nur Zum Messen einmal tippen nicht aktiviert ist, müssen Sie, sofern die richtige Schaltfläche noch nicht hervorgehoben ist, zweimal auf die Schaltfläche tippen oder auf Messen tippen, um zum Bildschirm Topo messen oder Punkt messen zu wechseln. Mit diesem zusätzlichen Fingertipp haben Sie die Möglichkeit, weitere Änderungen vorzunehmen, z.  B. ein Suffix für die Zeichenfolge hinzufügen.

Um mehrere Codes für dieselbe Beobachtung anzuwenden, aktivieren Sie die Multicode-Schaltfläche und tippen dann auf jede Codeschaltfläche.Wenn die Option nur Zum Messen einmal tippen nicht aktiviert ist, müssen Sie auf jede Codeschaltfläche doppeltippen, um den Code hinzuzufügen.Wenn Sie mehrere Codes mit Attributen verwenden, geben Sie alle Codes vor der Eingabe der Attribute ein.

4. Wenn Sie fortlaufende Codes verwenden, tippen Sie auf den Softkey +, um das Suffix des Codes zu erhöhen.

Tippen Sie auf Finden, um die nächste verfügbare Zeichenfolge für die gerade hervorgehobene Schaltfläche zu suchen.Um das Format des Suffixes zu konfigurieren, tippen Sie auf Optionen und ändern den Wert im Feld Suffix für Zeichenfolge. (Im Hochformat können Sie entlang der Softkey-Reihe von rechts nach links streichen, um den Softkey Optionen anzuzeigen.)

5. Tippen Sie bei Bedarf auf Messen, um zum Bildschirm Topo messen oder Punkt messen zu wechseln.
  6. Geben Sie den Punktnamen und die Antennen- oder Zielhöhe ein.
  7. Wählen Sie die Messmethode.

8. Tippen Sie auf Messen, um den Punkt zu messen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfethema für die gewählte Messmethode.

Um die Software so zu konfigurieren, dass weitere Messungen gestartet werden, sobald der Bildschirm Topo messen oder Punkt messen angezeigt wird, tippen Sie im Bildschirm Punkte mit Code messen auf Optionen und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Autom. Messen.Die Funktion Autom. Messen wird vorübergehend unterbrochen, wenn die Methode auf Exz. Strecke, Nur Winkel oder Nur Hz eingestellt ist, wird .

9. Zum Speichern einer Notiz mit einer Beobachtung tippen Sie auf . Standardmäßig ist die Notiz dem zuvor gemessenen Punkt angefügt. Um die Notiz dem nächsten Punkt anzufügen, tippen Sie auf Nächster.
  10. Wenn die Messung nicht automatisch gespeichert wird, tippen Sie auf Speichern.

Um die Einstellungen zum automatischen Speichern zu ändern, tippen Sie im Bildschirm Topo messen oder Punkt messen auf Optionen.

Nachdem die Messung gespeichert wurde, erscheint der Bildschirm Punkte mit Code messen und Sie können die nächste Messung durchführen.

11. Um einen neuen Punkt mit dem gleichen Code zu messen, tippen Sie auf Enter.Alternativ wiederholen Sie die obigen Schritte, um einen Punkt mit einem anderen Code zu messen.

• Der Bildschirm Topo messen oder Punkte messen bleibt offen.Um den Punktnamen oder die Messmethode zu ändern, tippen Sie auf und wählen den Bildschirm Messen in der Liste Zurück zu. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor, tippen Sie dann auf und wählen Sie Punkte mit Code messen.
  • Tippen Sie auf eine leere Codeschaltfläche, um einen Punkt mit dem Merkmalscode Null zu messen.