Punkte im Bildschirm „Punkte mit Code messen“ messen

So können Sie mehrere Punkte schnell und effizient mit der Funktion Punkte mit Code messen erfassen:

1. Tippen Sie auf , und wählen Sie Messen / Punkte mit Code messen.
  2. Wenn Sie die Messung noch nicht gestartet haben, starten Sie die Messung. Wenn Sie eine terrestrische Vermessung verwenden, schalten Sie das Instrument in den Trackingmodus.
  3. Ersten Punkt messen:
    1. Wählen Sie aus der Liste die C# aus, oder drücken Sie A–Z, um schnell zu den Gruppenseiten 1–26 zu wechseln.

Sie können alphanumerische Tastenkombinationen verwenden, wenn die Multicode-Schaltfläche am unteren Bildschirmrand aktiviert ist.

2. Um mit dem Messen des Punkts zu beginnen, tippen Sie auf die entsprechende Codeschaltfläche.

Sie können Codeschaltflächen auch über die Tastatur auswählen. Wenn das Tastenformat drei Spalten hat, können Sie die Zifferntaste drücken, die der Codeschaltfläche entspricht, oder mit den Pfeiltasten zur Schaltfläche navigieren und dann die Leertaste drücken.

Wenn die Option Zum Messen einmal tippen nicht aktiviert ist, müssen Sie doppelt auf die Codeschaltfläche tippen, um mit der Messung zu beginnen.

3. Messen und speichern Sie den Punkt im Bildschirm Topo messen oder Punkt Messen.

Um die Einstellungen zum automatischen Speichern zu ändern, tippen Sie im Bildschirm Topo messen auf Optionen, und deaktivieren Sie dann das Kontrollkästchen Vor Speicherung ansehen, oder tippen Sie im Bildschirm Punkt messen auf Optionen, und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen Punkt autom. speichern.

Nachdem die Messung gespeichert wurde, erscheint der Bildschirm Punkte mit Code messen und Sie können die nächste Messung durchführen.

4. Um die Software so zu konfigurieren, dass die Messung des Punkts gestartet wird, sobald Sie im Bildschirm Punkte mit Code messen auf die Codeschaltfläche tippen, tippen Sie auf Optionen und aktivieren das Kontrollkästchen Autom. Messen.
  4. Um weitere Punkte mit demselben Code zu messen, tippen Sie erneut auf dieselbe Codeschaltfläche oder drücken die Eingabetaste.

Wenn es sich bei dem Merkmalstyp für den Code um eine Linie oder ein Polygon handelt, wird die Linie oder das Polygon in der Karte gezeichnet, während Sie nachfolgende Punkte mit demselben Merkmalscode messen.

5. Um Punkte mit einem anderen Code zu messen, tippen Sie im Bildschirm Punkte mit Code messen auf die gewünschte Codeschaltfläche.

Um den Punktnamen oder die Messmethode während der Messung zu ändern, tippen Sie auf und wählen in der Liste Zurück zu den Bildschirm Messen, nehmen Ihre Änderungen vor, tippen dann auf und wählen Punkte mit Code messen.