Messen

Verwenden Sie das Menü Messen, um Punkte zu messen.

Um eine Messung durchzuführen, müssen Sie eine Vermessung in der Trimble Access Software starten. Die Software fordert Sie dann zur Auswahl des geeigneten Vermessungsstils auf. Wenn nur ein einziger Vermessungsstil auf Ihrem Controller vorhanden ist, wird dieser automatisch gewählt, wenn Sie eine Messung starten. Wählen Sie andernfalls einen Vermessungsstil aus der Liste aus.

Die im Menü Messen verfügbaren Messmethoden hängen vom Typ der ausgeführten Vermessung ab.

Um Punkte während der Messung einfach als bestimmte Merkmalstypen zu kodieren, tippen Sie auf und wählen Messen / Punkte mit Code messen. Siehe unter Punkte mit Merkmalcodes messen.

Um beim Messen von Punkten Zeit zu sparen, legen Sie die Standardpunktdetails für Punkte fest:

1. Halten Sie den Stift auf die Karte, und wählen Sie Punktinfo setzen.

2. Legen Sie den nächsten Punktnamen, den Code und, wenn Beschreibung 1 und Beschreibung 2 aktiviert sind, die Werte fest, die beim nächsten Messen eines Punkts als die Standardwerte verwendet sollen.

Wenn nur einen einzigen Punkt aus der Karte auswählen und Punktinfo setzen auswählen, werden die Werte für Punktname, Code und Beschreibungen des ausgewählten Punkts zu den Standardwerten.

Sehen Sie sich beim Trimble Access YouTube-Kanal die Wiedergabeliste „Measuring with Trimble Access“ (Messen mit Trimble Access) an, um einen Überblick über das Messen in einer topographische Messung oder Bestandsmessung zu erhalten, einschließlich der Verwendung der Funktion Punkte mit Code messen, um Attributinformationen hinzuzufügen und Punkte und Linien in der Karte mit verschiedenen Symbolen anzuzeigen.