LandXML-Linienzugtrassen aus Ihrer Auswertesoftware exportieren

Beachten Sie vor dem Exportieren einer LandXML-Linienzugtrasse zur Verwendung in der Trimble Access Trassen Software die folgenden Punkte:

• Trimble Access Trassen unterstützt nur ein einziges Profil in einer Datei. Wenn Sie ein horizontales Kurvenband mit mehreren Profilen exportieren, wählen Sie nur ein einziges zu exportierendes Profil aus. Wenn Sie mehrere Profile auswählen, verwendet die Software das erste Profil in der Datei.

• Trimble empfiehlt, vertikale Flächen zu vermeiden. Wenn ein Linienzug denselben Versatz wie ein anderer Linienzug hat, kann die Trimble Access Trassen Software die Linienzüge ggf. in der falschen Reihenfolge verbinden, wenn sie die Linienzüge miteinander verbindet, um die Querprofile anzuzeigen. Um dieses Problem zu vermeiden, müssen Sie einen der Linienzüge mit einem leichten Versatz von dem anderen Linienzug definieren.

Betrachten Sie beispielsweise die folgende Abbildung mit einer Querprofilansicht eines Bordsteins und eines Kanals, bei dem die Linienzüge 2 und 3 im oberen Diagramm denselben Versatz haben und möglicherweise falsch verbunden sein können (siehe rote Linien). Im unteren Diagramm, in dem der Linienzug 3 mit einem leichten Versatz von Linienzug 2 definiert ist, sind die Linienzüge stets korrekt verbunden (siehe schwarze Linien).