Häufig verwendete Bildschirme und Funktionen

Über Favoriten und Funktionen können Sie Verknüpfungen zu Softwarebildschirmen, Kartensteuerelementen oder zum Aktivieren/Deaktivieren von Instrumenten- und Empfängerfunktionen erstellen.

Tippen Sie auf , um die Favoriten anzuzeigen.Die Favoritenliste wird neben dem Menü angezeigt,.Tippen Sie in der Favoritenliste auf einen Favoriten, um direkt zu diesem Bildschirm zu wechseln oder die entsprechende Instrumenten- bzw. Empfängerfunktion zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.

In der Liste Zurück zu neben der Liste Favoriten werden bereits aufgerufene Bildschirme angezeigt, die noch geöffnet sind. Tippen Sie auf ein Element, um wieder zu diesem Bildschirm zu wechseln.

Tippen Sie auf , und wählen Sie Favoriten, um die Favoriten anzuzeigen, wenn Trimble Access im Hochformat verwendet wird. Das Hauptmenü wechselt zum Menü Favoriten, indem die Liste Favoriten und die Liste Zurück zu angezeigt werden.

Wenn der Controller eine numerische Tastatur hat, können Sie mit dieser die Tastaturzeichen (1 – 9, 0, - oder .) eingeben,die auf den ersten zwölf Kacheln angezeigt werden, um die bevorzugt verwendete Funktion (Favorit) zu aktivieren bzw. zu deaktivieren oder den entsprechenden Bildschirm zu öffnen.

Sie können Ihre eigenen Elemente zur Liste Favoriten hinzufügen, und / oder Sie können diese einer Funktionstaste auf dem Controller zuweisen.Wenn Sie beispielsweise die DR-Funktion der F3-Taste auf dem Controller zuweisen, drücken Sie während einer konventionellen Vermessung die Taste F3, um den DR-Modus zu aktivieren/deaktivieren, wenn Sie sich in einem beliebigen Bildschirm der Software befinden.

Wenn Sie ein Tablet verwenden, das programmierbare Tasten anstelle von festen Funktionstasten hat, z. B. das Trimble T10, müssen Sie im Bildschirm Sprache wählen das Kontrollkästchen Funktionstasten verwenden aktivieren.Verwenden Sie die auf dem T10 installierte Button Manager-App, um die drei programmierbaren Tasten auf der Tablet-Vorderseite als Funktionstasten einzustellen.Weitere Informationen finden Sie im Trimble T10 Benutzerhandbuch.Wenn Sie das Tablet eines anderen Herstellers verwenden, finden Sie in der Tablet-Dokumentation Informationen zu unterstützten Funktionstasten und zu ihrer Programmierbarkeit.

Favoriten gruppieren

Sie können Gruppen mit Favoriten und Funktionen erstellen und anschließend die Gruppe verwenden, die zu ihrem Arbeitsablauf passt. Sie können zum Beispiel eine bestimmte Gruppe bei Verwendung eines optischen Instruments und eine andere Gruppe bei Verwendung eines GNSS-Empfängers verwenden. Beim Verwenden von Gruppen hängt die Funktion, die beim Drücken von beispielsweise F3 aktiviert ist, davon ab, ob Sie die Funktionsgruppe für das optische Instrument oder für GNSS verwenden.

Tippen Sie neben dem Gruppennamen auf , und wählen Sie die gewünschte Option für Automatisch umschalten, damit die Software beim Starten einer konventionellen oder GNSS-Vermessung automatisch zu dieser Favoritengruppe wechselt. Die Funktion Automatisch Umschalten funktioniert am besten, wenn Sie eine konventionelle Gruppe und eine GNSS-Gruppe von Favoriten eingerichtet haben. Die-Software schaltet auch Gruppen automatisch um, wenn sich das aktive Instrument bei einer integrierten Vermessung ändert.