Calculadora

Para usar la calculadora, presione y seleccione Cogo / Calculadora.

Para realizar un cálculo de un campo numérico:

1. Presione y seleccione Calculadora.

Si el campo numérico contiene un número, el mismo automáticamente se pegará en la calculadora.

2. Introduzca los números y las funciones.
  3. Presione para calcular el resultado.
  4. Presione Aceptar.

Si ha abierto la calculadora de un campo numérico, el resultado calculado se pegará en dicho campo numérico.

Presione Acimut para abrir la pantalla Calcular acimut.Vea Calcular acimut.

Presione Distancia para abrir el formulario Calcular distancia. Vea Calcular distancia.

Presione Dist. v. para abrir el formulario Calcular distancia vertical. Seleccione el punto en Desde punto y el punto en Al punto. Para copiar el valor calculado a la calculadora para utilizarlo en otros cálculos, presione Aceptar.

Presione para cambiar las opciones de la calculadora:

• Seleccione unidades (grados, mils, gons).
  • Seleccione el modo Estándar o RPN (Notación Polaca inversa).
  • Seleccione Cifras decimales para seleccionar el número de decimales a utilizar.

Las funciones de la calculadora se describen a continuación.

Símbolo Función

Añadir

Restar

Multiplicar

Dividir

Cambiar el signo del número que se está introduciendo

Igual

Pi
Enter
Mostrar todos los valores en la pila
Retroceso

Opciones

Presione para configurar el método de ángulo, el modo de calculadora (Notación polaca inversa (RPN) o Estándar), y la visualización de decimales.

Elevar Y a la X potencia
Cuadrado
Raíz cuadrada
Elevar 10 a la X potencia
Introducir el exponente o cambiar el signo del exponente
Recíproco
Cambiar X por Y
Seno
Seno del arco
Cosine
Coseno del arco
Tangente
Tangente del arco
Log base 10
Cambiar el estado de Mayús
Abrir paréntesis
Cerrar paréntesis
Borrar todo
Borrar introducción
Funciones memoria
Conversión de coordenadas polares a rectangulares
Conversión de coordenadas rectangulares a polares
Rotar pila hacia abajo
Rotar pila hacia arriba
Insertar separador de grados, minutos o segundos
Restar ángulos con el formato GG.MMSSsss
Sumar ángulos con el formato GG.MMSSsss
Convertir de GG°MM'SS.sss ó GG.MMSSsss a unidades de ángulo
Convertir de las unidades de ángulo actuales a GG°MM'SS.sss