Configuración del receptor base GNSS

Para configurar y conectar el equipo topográfico cuando utiliza un receptor GNSS integrado de Trimble como base:

1. Arme y erija el equipo en la base:

1. Coloque la antena sobre la marca del terreno usando un trípode, una plataforma nivelante y un adaptador de plataforma nivelante.
    2. Use el clip del trípode para colgar el receptor en el trípode.

Alternativamente, coloque el receptor en la maleta base. Saque el cable de la antena por el portal en el costado de la cubierta base a la antena para que la cubierta pueda quedar cerrada mientras el receptor está funcionando.

3. Arme y levante la antena de la radio.
  2. Si está usando un vínculo de datos de radio RTK usando una radio externa conectada usando un cable, conecte el controlador, el receptor, la radio y, si es necesario, la fuente de alimentación:

1. Si está utilizando una antena GNSS independiente, utilice el cable de antena GNSS para conectar la antena GNSS al puerto del receptor GNSS etiquetado GPS.

Al insertar cables, alinee la marca roja en el enchufe con la línea roja en la toma y luego inserte el enchufe con cuidado. No fuerce los enchufes en los puertos del receptor.

2. Conecte la antena de la radio a la radio usando el cable colocado en la antena.
    3. Conecte la radio al puerto 3 del receptor GNSS utilizando el cable adecuado.
    4. Para algunas radios de terceros, se necesita una fuente de alimentación diferente para la radio. Si se necesita una fuente de alimentación externa, conecte la fuente de alimentación con una conexión del Lemo de 0‑shell al puerto 2 ó puerto 3 del receptor.
    5. Conecte el controlador al puerto 1 del receptor GNSS utilizando el cable del Lemo de 0‑shell al Hirose.

Si está usando una radio para transmitir datos base al móvil, asegúrese de que la antena de la radio esté conectada a la radio antes de conectarla al receptor e iniciar el levantamiento en la base. Sino lo está, la radio se dañará.

Para configurar el vínculo de datos de radio RTK en Trimble Access, vea To configure a base radio data link.

3. Encienda el receptor.

4. Encienda el controlador.

5. Si está usando un vínculo de datos de Internet RTK o un vínculo de datos de radio RTK utilizando la radio integrada del receptor o una conexión Bluetooth a una radio TDL450B/ADL450B, conecte el controlador al receptor utilizando Bluetooth.

1. En el controlador, inicie Trimble Access.
    2. Presione y seleccione Configuraciones / Conexiones. Seleccione la ficha Bluetooth.
    3. En el campo Conectar al móvil GNSS, seleccione el receptor.
    4. Empareje con el dispositivo

Si está usando un módem en otro dispositivo tal como un teléfono móvil, encienda el dispositivo y conéctelo al controlador usando Bluetooth o un cable en serie antes de conectar el controlador al receptor.

Para configurar el vínculo de datos RTK en Trimble Access, vea Para configurar un vínculo de datos base en Internet o To configure a base radio data link.

6. Para iniciar el levantamiento, vea Para iniciar el levantamiento en la base.