Para iniciar el levantamiento en la base

Para configurar y conectar el equipo topográfico cuando utiliza un receptor GNSS integrado de Trimble como base:

1. Configure y conecte el equipo en la base. Vea Configuración del receptor base GNSS.

2. En el controlador, inicie Trimble Access.Si el software Trimble Access no se conecta automáticamente al receptor, vea Configuraciones de conexión automática.
  3. Si está conectando un controlador que ejecuta Android a un receptor SP60, desactive la función Conexión auto a receptores GNSS en Trimble Access y siempre encienda el receptor y espere a que rastree satélites antes de tratar de conectar el software al receptor. Siintenta conectarse a un receptor SP60 desde un controlador antes de que el SP60 esté listo, se podrá perder el emparejamiento Bluetooth con el receptor.

4. Presione y seleccione Medir y seleccione requerida estilo de levantamiento requerido en la lista.
  5. En el menú Medir, presione Iniciar receptor base.
    • Si el controlador está conectado a un receptor que estaba registrando datos, el registro de datos se detiene.
    • Si el levantamiento base requiere una conexión a Internet y no existe una todavía, se establecerá la conexión.
    •

• Podrá usar una Radio personalizada si la radio que tiene no está listada.
      • Cuando se inicia un levantamiento, el software Trimble Access automáticamente negocia la velocidad en baudios más alta posible para comunicarse con el receptor conectado.

Aparecerá la pantalla Base inicio.

6. Especifique las configuraciones para la estación base:

1. En el campo Nombre punto introduzca el nombre de estación base nombre y luego introduzca las coordenadas base.

El campo Clase observación muestra la clase de observación del punto base.Véase más información en Almacenamiento de puntos.

Si está efectuando un levantamiento en tiempo real utilizando:

• Correcciones RTCM 2.x y emplea un nombre de punto de la base que tiene más de ocho caracteres de longitud, el nombre se acortará a ocho caracteres cuando se lo transmite.
      • Correcciones RTCM 3.0, deberá usar un nombre del punto base (en mayúsculas) que está dentro del rango RTCM0000 y RTCM4095.
    2. Introduzca valores en los campos Código (opcional) y Altura antena .

3. Configure el campo Medido a según corresponda .

4. En el campo Indice estación, introduzca un valor.

Dicho valor se transmite en el mensaje de corrección y debe estar en el rango del 0 al 31.

Presione Examinar para ver una lista de otras estaciones base que están funcionando en la frecuencia que está utilizando.La lista muestra los números de índice de estación de las otras bases y la confiabilidad de cada una.Elija un número de índice de estación distinto del visualizado.

5. Si el receptor que está usando es compatible con retrasos de transmisión, aparecerá el campo Retraso en transmisión. Elija un valor según la cantidad de estaciones base que va a utilizar.Véase más información sobre los retrasos de transmisión en Funcionamiento de varias estaciones base en una frecuencia de radio.

7. Presione Iniciar.

El receptor base comenzará a registrar datos y transmitirá correcciones con el formato seleccionado en el Estilo levantamiento.

Si está efectuando un levantamiento en tiempo real, un mensaje confirmará que se ha iniciado el receptor base.

Para un levantamiento en tiempo real, compruebe que la radio esté funcionando antes de dejar el equipo. La luz de datos debería estar destellando.

Si está registrando datos en el controlador y/o está cargando correcciones a un servidor remoto, aparecerá la pantalla Base. La misma muestra el punto que se está midiendo y el tiempo transcurrido desde que se ha iniciado el registro de datos.Deje el controlador conectado al receptor base e instale el móvil usando otro controlador.

Si la base está funcionando como un servidor de internet, aparecerá la pantalla Base y además de lo anterior mostrará la dirección IP que se ha asignado a la base, así como también el número de móviles actualmente conectados a la base.

Desconecte el controlador del receptor base pero no apague el receptor. En este momento podrá instalar el receptor móvil.