Almacenamiento y clasificación de puntos

La forma en la que se registra un punto determina cómo se lo almacenará en el software Trimble Access. Los puntos se almacenan ya sea como vectores o como posiciones. Por ejemplo, los puntos RTK y los puntos observados convencionalmente se almacenan como vectores, en tanto que los puntos tecleados, los puntos diferenciales en tiempo real y los puntos posprocesados se almacenan como posiciones.

Para revisar los detalles sobre un punto almacenado, presione y seleccione Datos de trabajo / Revisar trabajo.Un registro de puntos contiene información acerca del punto tal como el nombre del punto, el código, el método, las coordenadas o el nombre del archivo de datos GNSS.El campo Método describe cómo se ha creado el punto.

Las coordenadas se expresan como coordenadas, locales o de cuadrícula Global, según la configuración en el campoVisualización coordenadas.

Para cambiar las configuraciones de visualización de coordenadas, seleccione una de las siguientes alternativas:

• En el menú Datos trabajo, presione Revisar trabajo.Abra el registro de punto y presione Opcion.
  • En el menú Teclear, presione Puntos y luego presione Opcion.

Defina una transformación de datum y/o una proyección si desea mostrar las coordenadas locales o de la cuadrícula para un punto GNSS. Alternativamente calibre el trabajo.

Cada registro de punto usa la altura de antena proporcionada en el registro de altura de antena anterior. De esto, el software genera una altura del terreno (elevación) para el punto.

La siguiente tabla muestra cómo se almacena el punto en el campo Como almac.

Valor El punto está almacenado como
Cuadrícula Coordenadas de cuadrícula
Local Coordenadas geodésicas locales
Global Ver como coordenadas L, L, H en el Datum de referencia global en Epoca de referencia global.
ECEF (Global) Ver como coordenadas centradas en la tierra, fijas en la tierra X, Y, Z en Datum de referencia global en Epoca de referencia global.
Incrementos ECEF Ver como un vector centrado en la tierra, fijo en la tierra X, Y, Z en Datum de referencia global en Epoca de referencia global.
Polar Acimut, distancia horizontal y distancia vertical. Esto es un vector.
AH AV DI Una lectura del limbo horizontal, lectura del limbo vertical (un ángulo cenital) y distancia inclinada. Esto es un vector.
HA VA SD (raw) Una lectura del limbo horizontal, lectura del limbo vertical (un ángulo cenital) y distancia inclinada sin que se apliquen correcciones. Esto es un vector.
Ac mag., AV DI Un acimut magnético, ángulo vertical (cenit) y vector de distancia inclinada.
AHM AVM DIM Un ángulo horizontal medio con respecto a la referencia, ángulo vertical medio (ángulo cenital) y la distancia inclinada media. Esto es un vector.
USNG/MGRS Cadena USNG/MGRS y Elevación.

Lea el campo Como almac. junto con el campo Método.

El Datum de referencia global y el Epoca de referencia global se muestran en la pantalla Seleccionar sistema coordenadas de las propiedades del trabajo.Vea Sistema de coordenadas.

Para los puntos calculados utilizando Cogo / Calcular punto, podrá elegir cómo almacenar dicho punto.Las opciones disponibles dependen del sistema de coordenadas seleccionado y el tipo de observación utilizada al calcular el punto .

Los puntos almacenados como vectores se actualizan si cambia la calibración o el sistema de coordenadas del trabajo o si se cambia la altura de la antena de uno de los puntos de origen.Los puntos almacenados como coordenadas Global (por ejemplo, un punto de d.eje calculado usando el método Desde una línea base ) no se actualizan.

Para los puntos GNSS, los registros de Control de calidad (CC) se almacenan al final del registro de punto.