Para iniciar un levantamiento en RTX

1. Inicie el levantamiento utilizando el estilo de levantamiento configurado para RTX.Vea Para configurar un levantamiento RTX.

Cuando los datos del servicio de corrección RTX se reciben por:

• RTX (señales SV), el icono de radio cambia al icono RTX , y aparecerá RTX en la línea de estado.
    • RTX (Internet), aparecerá el icono de fuente de Internet GNSS .
  2. Espere la convergencia.

Los tiempos de convergencia típicos dependen de la región en la que está trabajando y del receptor GNSS que está utilizando:

• Si el receptor GNSS cuenta con tecnología Trimble ProPoint, en la mayoría de los casos debe tener una convergencia de 1 a 3 minutos en regiones RTX rápidas y de 3 a 10 minutos en el mundo.

• Si el receptor GNSS no cuenta con tecnología Trimble ProPoint, la convergencia normalmente tomará de 5 a 10 minutos en regiones RTX rápidas y de menos de 15 a 30 minutos en el mundo.

Vea más información sobre los tiempos de convergencia en Servicio de corrección RTX.

Cuando aparece el mensaje Se ha obtenido la convergencia, podrá empezar a medir.

Para ver la pantalla Estado RTX, en un levantamiento RTX (SV), presione . En un levantamiento RTX (Internet), presione Estado RTX en el menú Instrumento.

3. Si está usando un receptor con compensación de la inclinación del IMU, alinee el IMU.

4. Mida o replantee los puntos.

• Si bien es posible que la solución móvil RTX haya convergido, tal vez todavía no cumpla con las tolerancias de precisión para la medición del punto. Es posible que tenga que permanecer más tiempo en un punto para satisfacer las tolerancias de precisión especificadas, puesto que la solución móvil RTX debe convergir más cuando el móvil está en el modo estático. Las precisiones para levantamientos que utilizan el servicio Trimble Centerpoint RTX son muy sensibles a las condiciones del medioambiente, tales como trayectoria múltiples, centelleo ionosférico y, especialmente, condiciones troposféricas y vegetación densa.
  • Para cambiar el nivel de precisión en el cual es aceptable la convergencia, inhabilite la casilla de verificación Tolerancia auto en la pantalla Opciones móvil e introduzca los valores que desea utilizar.