Archivos de medios

Configure los parámetros de archivo de medios en el nivel de trabajo para que cuando se capture la imagen, e software Trimble Access sepa si tiene que vincular el archivo al trabajo o a un punto en el trabajo. Ahora podrá configurar un formato estándar para nombrar archivos de medios, a fin de identificar con mayor facilidad el archivo de medios que corresponde a un trabajo o un punto.

Vea más información sobre archivos de medios y cómo utilizarlos en Cómo trabajar con archivos de medios.

1. Presione y seleccione Trabajo. El trabajo actual ya se ha seleccionado.
  2. Presione Propiedades.
  3. Presione Archivos de medios.
  4. En el campo Vincular a, seleccione cómo se vincularán las imágenes.Elija entre las siguientes alternativas:
    • Trabajo: vinculadas al trabajo
    • Punto previo: vinculadas al último punto almacenado
    • Punto siguiente: vinculadas al siguiente punto a almacenarse
    • Nombre punto: vinculadas al punto introducido en el campo Nombre punto
    • Ning: la imagen se guardará pero no se vinculará al trabajo ni al punto

Para todas las opciones, el archivo de medios siempre se guarda en la carpeta <proyecto>\<nombre del trabajo> Files. Sino hay un trabajo abierto, el archivo de medios se guardará en la carpeta de proyectos actual.

5. Seleccione la opción Mostrar con archivo de medios nuevo para mostrar la pantalla de archivo de medios inmediatamente tras capturar una imagen. Esto permitirá cambiar el método Vincular a y, si vincula por nombre de punto, al nombre de punto. El cambio de dicha configuración se aplica a todos los trabajos.

6. Si la opción Vincular a se ha configurado en Punto previo , Punto siguiente o Nombre punto, podrá seleccionar Geoetiquetar imágenes. Vea Para geoetiquetar una imagen.
  7. Use los campos en los cuadros de grupo Nombre de imagen para crear un formato estándar para los nombres de archivos de imagen.

1. Seleccione los elementos a incluir en el nombre de archivo.

Para imágenes vinculadas a puntos y líneas (incluyendo arcos y polilíneas), podrá incluir el nombre de punto o línea y el código. Para cualquier imagen podrá incluir el nombre de trabajo, la fecha y la hora. Se utiliza un subrayado para separar cada elemento en el nombre de archivo.

2. Para añadir el mismo texto personalizado al nombre de archivo de imagen, seleccione Cadena personalizada en un campo Elemento y luego introduzca el texto en el campo Cadena personalizada .

Al usar la opción Cadena personalizada, el software automáticamente añadirá un número al final de la cadena personalizada si es necesario para asegurar un nombre de archivo único.

Si ha seleccionado la opción Mostrar con archivo de medios nuevo, podrá editar el nombre de archivo de medios en la pantalla de archivos de medios tras capturar la imagen. Cuando la imagen está vinculada al Punto siguiente, la pantalla de archivo de medios muestra un nombre de archivo de posición vertical que se modificará con los detalles correctos al almacenar el siguiente punto.

8. Presione Aceptar.