Levantamientos integrados

En un levantamiento integrado, el controlador está conectado a un instrumento topográfico convencional y a un receptor GNSS simultáneamente. El software Trimble Access puede rápidamente cambiar entre los dos instrumentos según necesita, dentro del mismo trabajo. Por ejemplo:

• Si se mueve fuera de la visual del instrumento, podrá optar por medir posiciones utilizando el receptor GNSS.

• Si se mueve bajo entornos arbolados densos o cerca de edificios, podrá optar por medir posiciones utilizando el instrumento convencional.

Si el controlador tiene el software Trimble Access Carreteras software instalado, podrá habilitar la opción Elevación precisa para siempre usar la posición horizontal del receptor GNSS combinada con la elevación de la estación del instrumento topográfico convencional al replantear una carretera utilizando el método de replanteo Elevación precisa .

Para usar un levantamiento integrado deberá:

• Configurar los estilos de levantamiento convencional y RTK que utilizará y luego configure un estilo de levantamiento integrado que referencia el estilo de levantamiento convencional y el estilo de levantamiento RTK. El estilo de levantamiento integrado por defecto es Móvil IS.

• Colocar el receptor GNSS y el prisma en el mismo jalón.

• Configurar el instrumento topográfico convencional en una ubicación conocida o, si no tiene un punto de control para la ubicación, podrá iniciar el levantamiento realizando una configuración de estación de trisección utilizando posiciones medidas desde el receptor GNSS en el sitio.

Vea el vídeo Levantamiento integrado con Trimble Access en el canal de Trimble Access en YouTube para obtener una visión general de los levantamientos integrados.

Al medir durante un levantamiento integrado:

• Para cambiar entre el receptor GNSS y el instrumento convencional, presione en la línea de estado en la barra de estado.

• Al cambiar al instrumento convencional, si el instrumento ya no está apuntando al prisma, utilice la búsqueda GPS para buscar y ubicar el prisma. En un levantamiento GPS integrado la búsqueda GPS utiliza la posición GNSS actual como el punto de inicio para agilizar la búsqueda del objetivo.

Si está utilizando Compensación inclinación IMU para la parte RTK del levantamiento integrado, la compensación de inclinación no se aplicará a las observaciones convencionales. Asegúrese de nivelar el jalón cuando utiliza mediciones de estación total convencionales o al utilizar el método de replanteo Elevación precisa al medir una carretera.