Medir a una superficie

Utilice el método de medición Medir a la superficie para calcular y almacenar la distancia más cercana del punto medido al modelo de superficie seleccionado. El modelo de superficie puede ser un modelo BIM o un Modelo digital del terreno (MDT).

Si se selecciona más de una superficie, se utilizará la superficie más cercana.

1. Si la superficie está en:
    • un MDT, presione y seleccione Medir / Medir a la superficie. Sihay más de una superficie disponible, seleccione la superficie en el campo  Seleccionar superficie.
    • un modelo BIM, seleccione la superficie en el mapa y luego en el menú para presionar y mantener presionado, seleccione Medir a la superficie seleccionada.

Para seleccionar la superficie, el modelo BIM debe mostrarse como un objeto sólido y la capa que contiene la superficie debe ser seleccionable.

Podrá elegir si al seleccionar superficies en el mapa se selecciona Caras individuales o se selecciona el Objeto completo. Para cambiar el modo de Selección de superficies, presione y seleccione el modo de Selección de superficies preferido. Vea Modo de selección de modelos BIM.

2. Introduzca la Distancia al límite de superficie.

3. Si se requiere, introduzca un valor en el campo Altura antena / Altura objetivo.
  4. Presione Iniciar.

Si la superficie no está ya visible en el mapa, se hace visible.

El software calcula e informa la distancia más cercana de la posición actual al modelo de superficie seleccionado y lo muestra en la Distancia al límite de superficie .La Distancia a la superficie solo se visualiza si está dentro del Límite de la distancia a la superficie.

La posición en la superficie se realza en el mapa y una línea se dibuja de la posición medida a la posición en la superficie. Se generan distancias negativas para posiciones entre el usuario y el modelo y se generan distancias positivas para posiciones del otro lado del modelo.

Si el software le advierte Los modelos de terreno discrepan, hay superficies superpuestas con diferentes elevaciones en el mapa.Oculte las superficies que no esté utilizando en la pantalla Archivos de mapa de la Administrador de capas.Vea Administración de capas del archivo de mapa.

5. Introduzca el Nombre punto y, is es necesario, el Código.
  6. Presione Medir.

7. Presione Almac.

El valor Distancia a la superficie y las coordenadas del punto más cercano de la superficie se almacenan con el punto medido y se pueden ver en Revisar trabajo y en el Administrador de puntos.