Méthodes d'implantation GNSS

Dans un levé GNSS, configurez la méthode d'implantation pour contrôler comment les informations de navigation d'implantation s'affichent. La méthode par défaut est Au point, dans laquelle les directions au point sont fournies de votre position courante.

Pour changer la méthode d’implantation GNSS :

1. Vérifiez que vous avez entré une hauteur d’antenne.
  2. Appuyez sur et sélectionnez Implanter / Points.
  3. Si le formulaire Implanter point s’affiche à côté de la carte présentant une liste, appuyez sur Point pour changer à l’implantation d’un seul point.
  4. Appuyez sur Options .
  5. Dans le champ Implanter, sélectionnez la méthode. Sélectionnez parmi :
    • Au point – implantez le point avec des directions de votre position courante.C'est la méthode par défaut.
    • Du point fixe – implantez le point avec des informations de X‑track et des directions d'un autre point. Entrez un nom de point dans le champ Du point . Sélectionnez d'une liste, entrez au clavier, ou mesurez cette valeur.
    • De position de début – implantez le point avec des informations de X‑track et des directions de la position courante lorsque vous commencez de naviguer.
    • Du dernier point implanté – implantez le point avec des informations de X‑track et des directions du dernier point implanté et mesuré. Le point implanté est utilisé, pas le point du projet.
    • Relative à l’azimut – implantez le point avec des informations de cross‑track et les directions par rapport à l’Azimut de référence.

Le champ Azimut de référence affiche la valeur entrée dans le champ Azimut de référence de l’écran Paramètres Cogo des propriétés de l’étude (voir Paramètres Cogo).La modification du champ Azimut de référence dans l’écran Options d’implantation met également à jour le champ Azimut de référence dans l’écran Paramètres Cogo et l’écran Paramètres de carte.

• La fonction cross‑track crée une ligne entre le point à implanter et l'un des suivants: un point fixe, la position de début, le dernier point implanté, ou un azimut de référence. Le logiciel Trimble Access affiche cette ligne, et un champ supplémentaire (Allez à gauche ou Allez à droite) fournit le déport à la ligne.
  • Lorsque le champ Deltas est configuré sur Station et déport le champ Allez à gauche ou Allez à droite affiche les mêmes informations que le champ Déport H. .
  • Lorsque les Deltas sont configurée sur Station et déport et la méthode Implanter est configurée sur Relative à l'azimut, le champ Allez à gauche ou Allez à droite est remplacé par le champ de point implanté Elév delta (au dernier).