Manette dynamique

Lorsque vous êtes connecté à un Station totale de scan Trimble SX12, utilisez la Manette dynamique pour diriger le pointeur laser vers l’emplacement du point à mesurer.

1. Appuyez sur l'icône Instrument dans la barre d'état pour ouvrir l’écran Fonctions d'instrument.
  2. Dans l’écran Fonctions d’instrument, appuyez sur Pointeur laser pour activer le pointeur laser s’il n’est pas déjà activé.
  3. Dans l’écran Fonctions d’instrument, appuyez sur Manette dynamique pour ouvrir l’écran Manette dynamique.

Si l’écran n’affiche pas le bouton Manette dynamique, appuyez sur Manette et puis appuyez sur la touche programmable Manette dynamique . L’écran Fonctions d’instrument affiche l’icône pour la dernière manette utilisée.

Le centre de l’écran Manette dynamique est un pavé tactile, où l’instrument suivra les mouvements de votre doigt sur le pavé tactile.Pour les grands mouvements, un curseur vertical s’affiche à gauche et un curseur horizontal s’affiche en-dessous du pavé tactile.

Pour changer la vitesse de la manette dynamique, basculez la touche programmable Lente / Rapide.La vitesse Rapide est indiquée par l’icône de lièvre dans le coin en bas à gauche.La vitesse Lente est indiquée par l’icône de tortue et est quatre fois plus lente que la vitesse Rapide.

4. Pour positionner approximativement le pointeur laser, utilisez le curseur horizontal ou vertical :
    • Appuyez et restez sur le curseur bleu sur l’axe horizontal et faites glisser à gauche ou à droite. Le pointeur laser se déplace en conséquence. Relâchez le curseur pour arrêter de déplacer le pointeur laser. Lorsqu’il est relâché, le curseur bleu retourne au centre de l’axe horizontal.
    • Appuyez et restez sur le curseur bleu sur l’axe vertical et faites glisser vers le haut ou vers le bas. Le pointeur laser se déplace en conséquence. Relâchez le curseur pour arrêter de déplacer le pointeur laser. Lorsqu’il est relâché, le curseur bleu retourne au centre de l’axe vertical.
  5. Pour déplacer le pointeur laser dans n’importe quelle direction, appuyez sur le pavé tactile au centre de l’écran et faites glisser-déplacer jusqu’à l’emplacement requis.
  6. Pour affiner la position du pointeur laser :
    • Appuyez une fois sur le pavé tactile pour déplacer le pointeur laser 0,5 mm dans cette direction.
    • Appuyez une fois sur une flèche dans le pavé directionnel sur le contrôleur pour déplacer le pointeur laser 0,5 mm dans cette direction.
    • Appuyez et restez sur une flèche dans le pavé directionnel sur le contrôleur pour continuer de déplacer le pointeur laser à une vitesse constante de 20 mm par seconde dans cette direction.
  7. Lorsque le pointeur laser se trouve à l’emplacement requis, appuyez sur Mesurer pour mesurer le point.Lorsque le point est stocké, le logiciel retourne à l’écran Manette dynamique, prêt à déplacer le pointeur laser à l’emplacement suivant.

Pour utiliser l’écran Manette standard de l’instrument pour tourner l’instrument vers la cible lorsque l’accrochage a été perdu, appuyez sur la touche programmable Manette.Voir Manette.Pour passer à nouveau à l’écran Manette dynamique, appuyez sur la touche programmable Manette dynamique dans l’écran Manette.