Ajout des cartes en arrière-plan

Ajoutez des informations d’arrière-plan à votre carte pour fournir un contexte pour les autres données dans la carte.

Contrairement à d’autres fichiers de cartes liées, les éléments dans les cartes d’arrière-plan ne peuvent pas être sélectionnés.

Pour configurer n’importe laquelle des sources d’arrière-plan de carte prises en charge, appuyez sur dans la barre d’outils Carte et sélectionnez Gestionnaire des couches. Dans le Gestionnaire des couches, sélectionnez l’onglet Fichiers de carte et puis appuyez sur la touche programmable appropriée.

Les sources prises en charge des informations d’arrière-plan de la carte sont :

• Trimble Maps

Trimble Maps est l’option la plus simple pour fournir des arrière-plans de carte si le contrôleur est généralement connecté à l’Internet.

Trimble Maps n’exige aucune configuration et est disponible avec tout Trimble Access contrôleur ayant un abonnement Trimble Access courant Software Maintenance Agreement ou pour tout utilisateur ayant un abonnement Trimble Access valide.

Voir Trimble Maps.

• Web map service (WMS)

Créez une carte Web dans Trimble Access en fournissant le URL à un service de cartes Web (WMS) et affichez les données fournies par le service dans la carte Trimble Access.

Pour afficher les données fournies par le WMS, il faut que le contrôleur soit connecté à l’Internet.

Voir Cartes Web.

• Service de tuiles de carte Web (WMTS)

Créez une carte Web dans Trimble Access en fournissant le URL à un service de tuiles de cartes Web (WMTS) et affichez les données fournies par le service dans la carte Trimble Access.

Lorsque vous travaillez hors ligne, vous pouvez utiliser les données cartographiques du WMTS dans la carte Trimble Access pendant jusqu’à 7 jours, mais vous pourrez zoomer ou panoramiquer uniquement aux mêmes données que lorsque le contrôleur a été connecté à Internet.

Voir Cartes Web.

• Web Feature Service (WFS)

Créez une carte Web dans Trimble Access en fournissant le URL à un service de caractéristiques Web (WFS) et affichez les données vectorielles géoréférencées à partir du WFS que s’affichent dans la carte Trimble Access.

Dans Trimble Access, enregistrez les données sous forme d'un fichier .wfs afin que vous puissiez utiliser les données sur le terrain sans une connexion Internet.

Voir Cartes Web.

• Image

Liez à votre propre fichier d’image d’arrière-plan stocké sur le contrôleur. Cette option ne nécessite pas de connexion Internet.

Voir Fichiers d'image d'arrière-plan