Revue des propriétés des éléments dans la carte

Pour revoir les informations pour des éléments dans la carte, sélectionnez les éléments dans la carte et puis appuyez sur Revoir. Si vous avez sélectionné plus d’un élément, sélectionnez-le dans la liste et appuyez sur Détails.

A partir de la carte Trimble Access, vous pouvez revoir les propriétés des points, des lignes et des polygones dans l’étude ou dans les fichiers de carte liés, ainsi que des éléments de certains services de carte Web.

Gestion des propriétés

Les propriétés des éléments dans un fichier de carte lié s’affichent dans les groupes extensibles et réductibles. Pour développer ou réduire rapidement tous les groupes, appuyez sur Ctrl + Espace, ou appuyez sur Ctrl lorsque vous appuyez sur l’une des icônes développer ou réduire.

Pour sélectionner les propriétés des favoris, appuyez sur l' à côté d’une ou plusieurs propriétés et puis appuyez sur Actualiser pour copier les propriétés sélectionnées et leurs noms de groupe dans le groupe Propriétés favoris en haut de la liste de propriétés.

Les propriétés favoris doivent être sélectionnées par contrôleur. Dès que vous avez ajouté une propriété favorie, la propriété s’affiche toujours dans le groupe Propriétés favoris si cette propriété est utilisée pour l’élément sélectionné dans tout fichier de carte lié.

Pour supprimer une propriété du groupe Propriétés favoris, appuyez sur la à côté de la propriété dans le groupe Propriétés favoris et puis appuyez sur Actualiser.

Propriétés dans les fichiers liés

Les propriétés dans les fichiers liés sont en lecture seule et ne peuvent pas être modifiées.

Lorsque vous utilisez un élément d’un fichier de carte lié dans le logiciel Trimble Access, par exemple dans un calcul Cogo, lors de l’implantation, ou pour créer un point dans l’étude, Trimble Access copie les propriétés de l’élément du fichier de carte lié et les stocke sous forme des propriétés en lecture seule avec le point ou la ligne dans l’étude Trimble Access.

Groupes de propriétés de modèles BIM

Les propriétés des groupes de propriétés personnalisées qui ont été ajoutées au modèle BIM dans Trimble Connect peuvent être affichées et modifiées pour les éléments sélectionnés dans la carte dans l’écran Revoir. Pour plus d’informations, voir Revue des groupes de propriétés personnalisées.

Les propriétés des groupes de propriétés personnalisées qui ont été ajoutées au modèle BIM dans Trimble Connect ne peuvent être modifiées que dans l’écran Revoir. Lorsque vous utilisez un élément d’un modèle BIM dans le logiciel Trimble Access, par exemple dans un calcul Cogo, lors de l’implantation, ou pour créer un point dans l’étude, Trimble Access copie les groupes de propriétés personnalisées de l’élément et les stocke sous forme des propriétés en lecture seule avec le point ou la ligne dans l’étude Trimble Access. S’il faut modifier la valeur d’une propriété personnalisée, modifiez la valeur de la propriété avant d’utiliser l’élément dans le logiciel.