Mesurer

Utilisez le menu Mesurer pour mesurer des points.

Afin de mesurer des points, le logiciel Trimble Access doit commencer un levé, et à ce moment vous êtes invité de sélectionner le type de levé requis. S'il n'y a qu'un type de levé sur votre contrôleur, il sera sélectionné automatiquement lorsque vous commencez un levé. Autrement, sélectionnez un type de la liste qui s'affiche.

Les méthodes de mesure disponibles dans le menu Mesurer dépendent du type de levé effectué.

Pour coder facilement des points en tant que types de caractéristique spécifiques au fur et à mesure que vous les mesurez, appuyez sur et sélectionnez Mesurer / Mesurer codes. Voir La mesure des points ayant des codes de caractéristiques.

Pour gagner du temps lors de la mesure des point, définissez les détails de point par défaut pour les points.

1. Appuyez et restez sur la carte et puis sélectionnez Configurer les détails de point.

2. Configurez le Nom du point suivant, le Code et, si activé les valeurs de Description 1 et Description 2 qui seront utilisées comme les valeurs par défaut la prochaine fois que vous mesurez un point.

Si vous sélectionnez un point unique dans la carte lorsque vous sélectionnez Configurer les détails de point, le nom de point, le code et les descriptions du point sélectionné deviennent les valeurs par défaut.

Regardez la liste de lecture Measuring with Trimble Access sur le canal YouTube Trimble Access pour une vue d’ensemble de la mesure d’un levé topo ou de tel que construit, y compris l’utilisation de Mesurer codes pour ajouter des informations d’attributs et afficher des points et des lignes dans la carte utilisant des symboles différents.