Libreria di caratteristiche

Una libreria caratteristiche è un file di testo con estensione FXL che contiene le definizioni dei codici caratteristica, attributi, linea di lavoro, simbologia e codici di controllo:

• I codici elemento definiscono il codice per i tipi di caratteristica, in modo che gli elementi dello stesso tipo utilizzino lo stesso codice.

• Un attributo è una caratteristica o una proprietà di una determinata funzione nel database. Tutte le funzioni dispongono di posizione geografica in qualità di attributo. Gli altri attributi dipendono dal tipo funzione. Per esempio, una strada dispone di nome o numero di assegnazione, tipo superficie, larghezza, numero corsie, ecc. Il valore scelto per descrivere una funzione particolare è chiamato valore attributo.

Quando si misura un punto e si seleziona un codice caratteristica dalla libreria di caratteristica nel campo Codice, se il codice caratteristica ha un attributo allora il software Trimble Access richiede l’inserimento dei dati attributo.

• La linea di lavoro e la simbologia definiscono il modo in cui l'elemento appare sulla mappa, inclusi spessore e colore della linea.Per i punti è possibile utilizzare simboli diversi per rappresentare diversi elementi punto.

• I Codici di controllo definiscono la relazione tra i punti in modo che la geometria di una linea o poligono viene disegnata sulla mappa. Il modo più semplice per utilizzare i codici di controllo per creare caratteristiche di linea, arco e poligono nella mappa quando si misurano i punti, oppure disegnando caratteristiche di linee e archi utilizzando i punti già presenti nel lavoro utilizzando la Barra degli strumenti CAD.

Se si è abilitato Usare descrizioni, non è possibile selezionare codice dalla libreria caratteristiche nei campi Descrizione.

È possibile creare una libreria di funzioni utilizzando Gestione Definizione Funzioni nel software Trimble Business Center e poi trasferire la libreria nella cartella System Files nel controller.

È anche possibile creare una libreria caratteristiche utilizzando Trimble Access, tuttavia la funzionalità in Trimble Access per definire un file FXL è più limitata. Quando si crea un file libreria caratteristiche in Trimble Access, è possibile definire solo codici caratteristica, tipo e colore linea, tipo di linea e colore poligono e codici di controllo. Vedere Aggiungere o modificare una libreria di caratteristiche in Trimble Access.

Per creare una libreria caratteristiche che contiene le definizioni di attributo o per aggiungere simboli, è necessario utilizzare Feature Definition Manager in Trimble Business Center.Vedere Trimble Business CenterBiblioteca funzioni.