Configurazione ricevitore base GNSS

Per impostare e collegare la propria attrezzatura per il rilevamento impiegando un ricevitore GNSS Trimble integrato come base:

1. Assemblare e montare l'attrezzatura alla base:

1. Mettere l'antenna sopra il segno sul terreno usando un cavalletto, un basamento e un adattatore per basamento.
    2. Usare il fermaglio per cavalletto per attaccare il ricevitore al cavalletto.

In alternativa, posizionare il ricevitore nella custodia. Far correre il cavo dell'antenna fuori dall'imbocco a lato della scatola base verso l'antenna, in modo che la scatola possa rimanere chiusa mentre il ricevitore è in funzione.

3. Montare ed innalzare l'antenna della radio.
  2. Se si utilizza un collegamento dati radio RTK usando una radio esterna collegata usando un cavo, collegare il controller, ricevitore, radio e, se necessario, l'alimentazione:

1. Se si usa un'antenna GNSS separata, utilizzare il cavo dell'antenna GNSS per connettere l'antenna GNSS alla porta del ricevitore GNSS etichettata GPS.

Quando si inserisce il cavo, allineare il puntino rosso sulla spina con la linea rossa nella presa, poi inserire con cautela la spina. Non forzare le spine nelle porte com del ricevitore.

2. Connettere l'antenna alla radio impiegando il cavo attaccato all'antenna.
    3. Connettere la radio alla porta 3 del ricevitore GNSS utilizzando il cavo appropriato.
    4. Per alcune radio di terze parti, è necessaria un'alimentazione separata. Se è necessaria alimentazione esterna, collegare l'alimentatore con una connessione 0‑shell Lemo alla porta 2 o alla porta 3 del ricevitore.
    5. Connettere il controller alla porta 1 del ricevitore GNSS utilizzando il cavo 0‑shell Lemo‑to‑Hirose.

Se si utilizza un collegamento radio per trasmettere i dati base al rover, prima di avviare il rilevamento base assicurarsi che l'antenna della radio sia connessa alla radio prima di collegarla al ricevitore e iniziare la rilevazione base. In caso contrario, la radio viene danneggiata.

Per configurare il collegamento dati radio RTK in Trimble Access, vedere To configure a base radio data link.

3. Accendere il ricevitore.

4. Accendere il controller.

5. Se si utilizza un collegamento dati Internet RTK o un collegamento dati radio RTK usando la radio integrata del ricevitore o una connessione Bluetooth a una radio TDL450B/ADL450B, connettere il controller al ricevitore usando il Bluetooth.

1. Nel controller, avviare Trimble Access.
    2. Toccare e selezionare Impostazioni / Connessioni.Selezionare la scheda Bluetooth.
    3. Nel campo Connessione a rover GNSS, selezionare il ricevitore.
    4. Abbinare il dispositivo

Se avete un altro dispositivo che contiene un modem, come un telefono mobile, accendere il dispositivo e collegarlo al controller usando il Bluetooth o un cavo seriale.

Per configurare il collegamento dati RTK in Trimble Access, vedere Configurare un collegamento dati internet base o To configure a base radio data link.

6. Per avviare un rilevamento, vedere Per avviare il rilevamento base.