Esaminare le proprietà elemento nella mappa

Per esaminare le informazioni per gli elementi nella mappa, selezionare gli elementi nella mappa e quindi toccare Esamina. Se si selezionano più elementi, selezionarli dall'elenco e toccare Dettagli.

Dalla mappaTrimble Access è possibile esaminare le proprietà di punti, linee e poligoni nel lavoro o nei file mappa collegati, nonché elementi da alcuni servizi mappa Web.

Gestione delle proprietà

Le proprietà degli elementi in un file mappa collegato vengono visualizzate in gruppi espandibili e comprimibili. Per espandere o comprimere velocemente tutti i gruppi, premere Ctrl + Spazio o Ctrl quando si tocca una delle icone di espansione o collasso.

Per selezionare le proprietà preferite, toccare accanto a una o più proprietà e quindi toccare Aggiorna per copiare le proprietà selezionate e il loro nome di gruppo nel gruppo Proprietà preferite nella parte superiore dell'elenco proprietà.

Le proprietà preferite devono essere selezionate per controller. Una volta aggiunta una proprietà preferita, la proprietà appare sempre nel gruppo Proprietà preferite se tale proprietà viene utilizzata per l'elemento selezionato in un file mappa collegato.

Per rimuovere una proprietà dal gruppo Proprietà preferite, toccare il vicino alla proprietà nel gruppo Proprietà preferite e quindi toccare Aggiorna.

Proprietà nei file collegati

Le proprietà nei file collegati sono di sola lettura e non possono essere modificate.

Quando si utilizza un elemento da un file mappa collegato nel software Trimble Access, ad esempio in un calcolo Cogo, durante il picchettamento o per creare un punto nel lavoro, Trimble Access copia le proprietà dell'elemento dal file mappa collegato e le memorizza come proprietà di sola lettura con il punto o la linea nel lavoro Trimble Access.

Insiemi di proprietà del modello BIM

Le proprietà negli insiemi di proprietà personalizzate che sono stati aggiunti al modello BIM in Trimble Connect possono essere visualizzati e modificati per gli elementi selezionati nella mappa nella schermata Esamina. Per ulteriori informazioni, vedere Esaminare insiemi di proprietà personalizzate.

Le proprietà negli insiemi di proprietà personalizzati aggiunti al modello BIM in Trimble Connect possono essere modificate solo nella schermata Esamina. Quando si utilizza un elemento da un modello BIM nel software Trimble Access, ad esempio nel calcolo Cogo, durante il picchettamento o per creare un punto nel lavoro, Trimble Access copia gli insiemi di proprietà personalizzate dell'elemento e li memorizza come proprietà di sola lettura con il punto o la linea nel lavoroTrimble Access. Se è necessario modificare il valore di una proprietà personalizzata, modificarne il valore prima di usare l'elemento nel software.