File DXF, Shape e LandXML

I file DXF, Shape e LandXML contengono dati di rilevamento o di disegno ingegneristico creati da diversi pacchetti software per ufficio.

• Un file DXF è un formato di file grafico vettoriale 2D o 3D generato da software CAD come Autodesk. DXF sta per Drawing Exchange Format (Formato Interscambio Disegno).

• Uno Shapefile è un formato di archiviazione di dati vettoriali ESRI per memorizzare le funzioni geografiche in qualità di punti, linee o poligoni, oltre che informazioni attributo.

• Un file LandXML è un formato file XML per i dati di misurazione disegno e rilevamento di ingegneria civile, come punti, superfici, particelle, rete di tubi e allineamenti.

Il resto dell'argomento si applica ugualmente ai file DXF, Shape e LandXML, a meno che non sia specificato diversamente.