Gestionnaire des couches

Utilisez le Gestionnaire des couches pour lier des fichiers à l’étude pour gérer les données visibles dans la Carte et l’écran Video.

Pour démarrer le Gestionnaire des couches, effectuez l'une des choses suivantes :

• Appuyez sur dans la barre d’outils Carte ou dans la barre d’outils Video.
  • Dans l’écran Propriétés de l’étude, appuyez sur le bouton Gestionnaire des couches.

Le Gestionnaire des couches fournit des onglets pour la gestion des différents types de données :

• Utilisez l’ongletFichiers de points pour lier des fichiers de points (les fichiers CSV, TXT, et d’étude) afin que vous puissiez afficher et utiliser les points dans le fichier sans les importer dans l’étude.

• Utilisez l’onglet Fichiers de carte pour :

• Lier des fichiers de carte pris en charge (y compris des fichiers IFC, RXL, d’image, et de surface) à l’étude afin de fournir des cartes d’arrière-plan et des informations contextuelles pour les données dans l’étude.
    • Rendre les caractéristiques dans les fichiers liés visibles et/ou sélectionnables afin que vous puissiez travailler avec elles. Les caractéristiques qui sont sélectionnables ("actives") peuvent être utilisées dans plusieurs fonctions du logiciel, y compris la navigation vers un point, l’implantation, et certaines fonctions Cogo.

• Configurer un service cartographique web (WMS) et afficher des données en arrière-plan cartographiques fournies par le service.

• Utilisez l’onglet Scans pour afficher les fichiers de scan liés à l’étude et sélectionner quels points de scan sont visibles dans la carte et dans l’écran Video. .

• Utilisez l’onglet Inspections pour afficher les inspections de surface liés à l’étude et sélectionner s’ils sont visibles dans la carte et dans l’écran Video.

• Utilisez l’onglet Filtrer pour filtrer les données de l’étude affichées selon le type de mesure ou en créant une recherche générique.

• Utilisez l’onglet Caractéristiques pour rendre les caractéristiques dans l’étude visibles et/ou sélectionnables par couche de caractéristiques. Les couches de caractéristiques listées sont déterminées par le fichier de Bibliothèque de caractéristiques FXL lié à l’étude et par les codes de caractéristiques utilisés dans l’étude.

Pour mettre à jour automatiquement les données affichées dans la carte/écran video au fur et à mesure que vous effectuez des modifications dans le Gestionnaire des couches, appuyez sur la touche programmable Mise à jour auto. Une coche sur la touche programmable Mise à jour auto indique que Mise à jour auto est activé.

Les modifications apportées lorsque Mise à jour auto est activé sont conservées lorsque vous quittez le Gestionnaire des couches au moyen de la touche Accepter ou Esc.

Pour afficher plus du formulaire Gestionnaire des couches lorsqu’il est ouvert à côté de la carte :

• En mode paysage, appuyez sur et glissez vers la gauche. Le formulaire se redimensionnera à la position prédéfinie la plus proche.

• En mode portrait, appuyez sur et glissez vers le bas pour pour afficher plus du formulaire

Pour plus conseils concernant le redimensionnement des formulaires, voir L’espace de travail Trimble Access.