Modelli BIM e IFC

Un modello BIM è un modello 3D di un edificio o altra costruzione come un ponte, strada, o conduttura. I modelli BIM sono utilizzati nella pianificazione, progettazione, costruzione e manutenzione delle costruzioni.

Trimble Access supporta i seguenti tipi di file BIM:

• I file TrimBIM (*.trb) sono modelli BIM in un formato file Trimble che è un'alternativa più piccola e più efficace a IFC.
  • I file IFC sono file di tipo Industry Foundation Class. Essi forniscono un modello di BIM che può essere utilizzato per il rilevamento sul campo, compresi picchettamento, calcoli Cogo e misurazione di punti. Trimble Access supporta i file IFC nel formato file .IFC o .ifczip.

Trimble Access non supporta i file BIM quando è in esecuzione su un dispositivo Android.

Le impostazioni file IFC in Trimble Access si applicano ugualmente ai file TrimBIM.