Optionen für GNSS-Signalverfolgung

Um Beobachtungen einer GNSS-Konstellation in einer Echtzeitmessung oder in einer Messung mit Nachverarbeitung zu verwenden, müssen Sie die Verfolgung für jeden Signaltyp, den Sie nutzen möchten, sowohl im Bildschirm Roveroptionen als auch im Bildschirm Basisoptionen aktivieren.Bei einer Echtzeitmessung werden die verfolgten Signale in den RTK-Datenstrom übertragen. Bei einer Messung mit Nachverarbeitung werden die verfolgten Signale in den aufgezeichneten Daten gespeichert.

• Vom Roverempfänger verfolgte GNSS-Signale müssen auch vom Basisempfänger verfolgt werden.
  • Wenn Sie die Verfolgung von Satellitensignalen aktivieren, die nicht von der Basis verfolgt werden oder in den RTK-Meldungen von der Basis enthalten sind, werden diese Signale nicht in der RTK-Messung beim Rover verwendet.
  • Zum Schonen des Empfängerakkus aktivieren Sie nur die Signale, die in den Basisdaten verfügbar sind, die Sie verwenden möchten.
  • GNSS-Vermessungen mit einer Firmware vor Version 6.00 müssen entweder GPS- oder BeiDou-Beobachtungen enthalten, und die Signalverfolgung für beide GNSS-Konstellationen ist in neuen Vermessungsstilen aktiviert. Wenn Sie die eine Konstellation deaktivieren, wird die Verfolgung der anderen Konstellation automatisch aktiviert.