GPS-Suche

Bei einer Robotic-Messung, wenn das Instrument die Zielerfassung verliert und die Software mit einem GNSS-Empfänger verbunden ist, können Sie das Instrument mit dem GPS/GNSS-Empfänger auf das Ziel ausrichten.

Per Voreinstellung ist die GPS-Suche aktiviert, wenn für Trimble Access Folgendes gilt:

• Bestehende Verbindung mit einem Trimble GNSS-Empfänger und Ausführung einer integrierten Vermessung
  • Ausführung auf einem Controller mit integriertem GPS

Bei Verwendung eines Controllers mit integriertem GPS wird bei einer Verbindung zu einem GNSS-Empfänger der GNSS-Empfänger gegenüber dem integrierten GPS vorrangig genutzt.

Informationen zum Herstellen einer Verbindung zwischen dem Controller und einem zusätzlichen GNSS-Empfänger von Drittanbietern finden Sie unter Einstellungen für Zusatz-GPS.

Wenn die Totalstation gemäß der definierten Projektion und gemäß dem definierten Datum aufgestellt ist, dann ist die GPS-Suche bereit, sobald die Stationierung abgeschlossen ist. Wenn die GPS‑Suchfunktion verfügbar ist, wird in der Statuszeile die Meldung GPS‑Suche bereit angezeigt, und über dem Zielsymbol wird ein kleiner stilisierter Satellit angezeigt .

Wenn Sie keine vollständig definiertes Koordinatensystem haben oder wenn Sie einen benutzerdefinierten GNSS-Zusatzempfänger verwenden, müssen Sie GPS-Suche zunächst konfigurieren, damit Sie diese nutzen können. Sie können die GPS-Suche bei einer Verbindung mit einem GNSS-Zusatzempfänger verwenden, der NMEA GGA-Meldungen mit 1 Hz über eine serielle oder Bluetooth-Schnittstelle an den Controller ausgibt.