Zielbeleuchtung

Wenn bei der Arbeit in einer dunklen Umgebung das Trimble SX10 oder SX12 Scanning Totalstation Instrument verwendet wird, können Ziele durch Verwendung der Zielbeleuchtung besser gefunden und gesehen werden. Die Zielbeleuchtung funktioniert am besten bei Verwendung der Primärkamera.

Beim Speichern eines mit dem DR-Modus gemessenen Punktes blinken die Zielbeleuchtung und der Laser mit dem im Bildschirm EDM-Einstellungen im Feld Laserblinken eingestellten Wert. Siehe unter EDM-Einstellungen.

Tippen Sie zum jederzeitigen Ein- oder Ausschalten der Zielbeleuchtung in der Statusleiste auf das Instrumentensymbol und dann auf TIL (Zielbeleuchtung).

Beleuchtungsmethode einstellen:

1. Tippen Sie in der Statusleiste auf das Instrumentensymbol.
  2. Halten Sie den Stift auf die Schaltfläche TIL.Der Bildschirm Zielbeleuchtung wird angezeigt.
  3. Aktivieren Sie das Kästchen für Zielbeleuchtung aktivieren.
  4. Wählen Sie im Feld Beleuchtung die Einstellung Blinken oder Durchgehend.

Die Beleuchtung kann entsprechend gesteuert werden, wenn mit der Primärkamera Scans oder Panoramaaufnahmen ausgeführt werden, indem für die Zielbeleuchtung im Bildschirm Scanning oder Panorama die Einstellung Aus oder Durchgehend ausgewählt wird.

Bei Bildaufnahmen, die keine Panoramaaufnahmen sind (beispielsweise Fotos beim Messen) hängt die im Bild erfasste Zielbeleuchtung vom TIL-Status bei der Bildaufnahme ab.

Wenn bei Scans oder Panoramaaufnahmen mit der Übersichtskamera die Zielbeleuchtung aktiviert ist, deaktiviert die Software automatisch für die Dauer des Scanvorgangs die Zielbeleuchtung.