Daten nach Merkmalslayer filtern

Im Register Merkmale des Bildschirms Layer-Manager können Sie verwalten, welche Merkmale in der Karte oder im Video-Bildschirm nach Merkmalslayern angezeigt werden.

Die im Register Merkmale angezeigten Merkmalslayer sind mit der FXL-Datei der Merkmalsbibliothek definiert, die mit dem Job verknüpft ist bzw. sind. Jeder Merkmalslayer enthält für jeden Merkmalscode, der für den Layer beim Erstellen der FXL-Datei mit dem Feature Definition Manager in Trimble Business Center definiert wurde, einen separaten Layer.

Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Layer, um die für jeden Layer definierten Codes anzuzeigen und Merkmale im Layer ein- oder auszublenden.

Der Layer 0 enthält Merkmale, die nicht durch bereits vorhandene Codes in der FXL-Datei definiert sind. Hierzu gehören:

• Merkmale mit Codes, die nicht in der FXL-Datei definiert sind, aber beim Messen des Punktes manuell in das Feld Code eingegeben wurden, befinden sich in den Codelayern, die im Layer 0 aufgeführt sind.

• Merkmale, die nur Kontrollcodes verwenden und keinen Merkmalscode verwenden, befinden sich im Layer Ungültig im Layer 0 . Verwenden Sie diesen Filter, um diese Merkmale zu finden und durch Eingeben eines Merkmalscodes gültig zu machen.

• Merkmale, die keinen Merkmalscode oder Kontrollcode verwenden, sind im Layer Ohne Code des Layers 0 enthalten.

Wenn für Merkmale mehrere Codes verwendet werden, ist das Merkmal sichtbar und/oder auswählbar, wenn einer der zugewiesenen Codes auf sichtbar oder auswählbar eingestellt ist. Ein Punkt, für den beispielsweise „Code1 Code2“ verwendet wird, kann ausgewählt werden, ob „Code2“ auf auswählbar und „Code1“ auf ausgeblendet eingestellt ist. Kontrollcodes werden im Register Merkmale nicht angezeigt.

Ändern, welche codierten Merkmale sichtbar sind

1. Führen Sie zum Öffnen des Layer-Manager einen der folgenden Schritte aus:

• Tippen Sie in der Kartenanzeige-Symbolleiste oder in der Video-Symbolleiste auf .
    • Tippen Sie im Bildschirm Job-Eigenschaften auf die Schaltfläche Layer-Manager.

2. Wählen Sie das Register Merkmale.

3. Um die im Bildschirm Karte oder Video angezeigten Daten automatisch zu aktualisieren, tippen Sie auf Layer-Managerden Softkey Autom. aktual. . Ein Häkchen auf dem Autom. aktual. Softkey gibt an, dass Autom. aktual. aktiviert ist.

Änderungen, die vorgenommen werden, wenn Autom. aktual. aktiviert ist, bleiben erhalten, wenn Sie den Layer-Manager mit der Taste Akzeptieren oder Esc schließen.

4. Tippen Sie auf einen Layer, um diesen auszublenden. Das Häkchen in einem Quadrat neben dem Layernamen verschwindet.

5. Tippen Sie auf den Layernamen, um alle Merkmale im Layer sichtbar zu machen. Ein Häkchen gibt an, dass die Merkmale im Layer sichtbar sind.

6. Tippen Sie erneut auf den Layernamen, um Layer auswählbar zu machen. Ein Häkchen in einem Quadrat gibt an, dass die Merkmale im Layer in der Karte auswählbar (bzw. „aktiv“) sind.

7. Wenn der Merkmalslayer mehrere Codes hat, haben alle Codes per Voreinstellung dieselbe Einstellung wie der Layer. Um Merkmale, die nur einige Codes verwenden, sichtbar oder auswählbar zu machen, tippen Sie auf den Pfeil neben dem Layeramen und dann einmal auf jeden Code, um diesen auszublenden, oder zweimal auf jeden Code, um diesen sichtbar zu machen, ohne dass er ausgewählt werden kann. Tippen Sie erneut auf den Code, um diesen sichtbar und auswählbar zu machen.

Das Symbol neben dem Layernamen gibt an, ob einige Codes nicht sichtbar oder nicht auswählbar sind.

8. Um alle Layer und Codes auswählbar zu machen, tippen Sie auf den Softkey Alle. Tippen Sie auf den Softkey Keine, um alle Punkte mit Merkmalscodes zu verwenden.

9. Tippen Sie auf Akzept.