Scanlayer verwalten

Im Register Scans im Bildschirm Layer-Manager sind die Scandateien und Regionen im aktuellen Job aufgeführt.

Im Register Scans können Sie Scandateien in der Karte und im Video-Bildschirm ausblenden oder anzeigen.

Scandateien umfassen Scanpunktwolken (RWCX-Dateien) von einer Trimble SX10 oder SX12 Scanning Totalstation sowie TSF-Scandateien, die mit einem Instrument der Trimble VX-Serie oder S-Serie mit Trimble VISION-Technologie erstellt wurden. Weitere Informationen zur Verwendung von Scans in Trimble Access finden Sie unter Scanpunkte und Punktwolken.

Die Farbe neben jedem Scan von einer Trimble SX10 oder SX12 Scanning Totalstation gibt die Farbe an, die für die Punktwolke verwendet wird, wenn Scanfarbe als der Farbmodus für Punktwolken ausgewählt ist. Siehe unter Punktwolkenoptionen in den Karteneinstellungen oder unter Video-Einstellungen.

Scanregionen enthalten Scanpunkte aus einer oder mehreren Scanpunktwolken. Erstellen Sie eine Region, um nur die für Sie relevanten Scanpunkte einzuschließen.

• Um das Innere einer Punktwolke deutlicher zu erkennen, verwenden Sie die Begrenzungsbox, um Teile der Scanpunktwolke auszuschließen.Siehe unter Begrenzungsbox.

• Verwenden Sie bei Bedarf die Softkeys Löschen und Umbenennen, um Regionen und Scans zu verwalten. Um gelöschte Elemente wiederherzustellen, verwenden Sie unter Job überprüfen die Option Löschen.