Elementeigenschaften in der Karte überprüfen

Um Informationen für Elemente in der Karte zu überprüfen, wählen Sie die Elemente in der Karte aus und tippen dann auf Überprüfen. Wenn Sie mehrere Elemente ausgewählt haben, wählen Sie das Element in der Liste aus und tippen auf Details.

Über die Karte von Trimble Access können Sie die Eigenschaften für Punkte, Linien und Polygone im Job oder in verknüpften Kartendateien sowie Elemente einiger Webkartendienste überprüfen.

Eigenschaften verwalten

Eigenschaften für Elemente in einer verknüpften Kartendatei werden in erweiterbaren und reduzierbaren Gruppen angezeigt. Um schnell alle Gruppen zu erweitern oder zu reduzieren, drücken Sie Ctrl + Leertaste oder drücken Sie Ctrl, während Sie auf eines der Symbole zum Erweitern oder Reduzieren tippen.

Um bevorzugte Eigenschaften auszuwählen, tippen Sie neben einer oder mehreren Eigenschaften auf und dann auf Aktualisieren, um die ausgewählten Eigenschaften und ihre Gruppennamen in die Gruppe Bevorzugte Eigenschaften am oberen Rand der Eigenschaftenliste zu kopieren.

Bevorzugte Eigenschaften müssen pro Controller ausgewählt werden. Sobald Sie eine bevorzugte Eigenschaft hinzugefügt haben, wird die Eigenschaft immer in der Gruppe Bevorzugte Eigenschaften angezeigt, wenn diese Eigenschaft für das ausgewählte Element in einer verknüpften Kartendatei verwendet wird.

Um eine Eigenschaft aus der Gruppe Bevorzugte Eigenschaften zu entfernen, tippen Sie in der Gruppe Bevorzugte Eigenschaften neben der jeweiligen Eigenschaft auf das und dann auf Aktualisieren.

Eigenschaften in verknüpften Dateien

Eigenschaften in verknüpften Dateien sind schreibgeschützt und können nicht bearbeitet werden.

Wenn Sie ein Element aus einer verknüpften Kartendatei in der Trimble Access Software verwenden (z. B. bei einer Koordinatengeometrieberechnung, bei der Absteckung oder zum Erstellen eines Punktes im Job), kopiert Trimble Access die Eigenschaften des Elements aus der verknüpften Kartendatei und speichert sie als schreibgeschützte Eigenschaften mit dem Punkt oder der Linie im Trimble Access Job.

Eigenschaftengruppen von BIM-Modellen

Eigenschaften in benutzerdefinierten Eigenschaftengruppen, die zum BIM-Modell in Trimble Connect hinzugefügt wurden, können für die in der Karte im Bildschirm Überprüfen ausgewählten Elemente angezeigt und bearbeitet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerdefinierte Eigenschaftengruppen überprüfen.

Eigenschaften in benutzerdefinierten Eigenschaftengruppen, die zum BIM-Modell in Trimble Connect hinzugefügt wurden, können nur im Bildschirm Überprüfen bearbeitet werden. Wenn Sie ein Element aus einem BIM-Modell in der Trimble Access Software verwenden (z. B. bei einer Koordinatengeometrieberechnung, bei der Absteckung oder zum Erstellen eines Punkts im Job), kopiert Trimble Access die benutzerdefinierten Eigenschaftengruppen des Elements und speichert diese als schreibgeschützte Eigenschaften mit dem Punkt oder der Linie im Trimble Access Job. Wenn Sie den Wert einer benutzerdefinierten Eigenschaft ändern müssen, bearbeiten Sie den Eigenschaftswert, bevor Sie das Element in der Software verwenden.