Bergbau

Trimble® Bergbau Software ist eigens für Messanwendungen im Bergbau vorgesehen.

Mit Bergbau können Sie folgenden Aufgaben ausführen:

• Achsen, Gefällelinien und Laserlinien definieren und automatisch abstecken, um ein Bohrgerät auszurichten.
  • Vordefinierte Sprenglochpositionen automatisch abstecken.
  • Vordefinierte Drehpunkte automatisch abstecken, um ein Bohrgerät zu positionieren.
  • Berichte für die Grube mit ausgeführten Messungen erstellen.

Um Bergbau zu verwenden, müssen Sie zur Bergbau App wechseln. Zum Umschalten zwischen Anwendungen tippen Sie auf , tippen auf den Namen der aktuell verwendeten App und wählen dann die Anwendung aus, zu der Sie wechseln möchten.

Die Bergbau App enthält das vollständige Menü Koord.geom. aus Allgemeine Vermessung, sodass Sie Koordinatengeometriefunktionen ausführen können, ohne zu Allgemeine Vermessung zu wechseln. Sie können auch einige dieser Koordinatengeometriefunktionen auch über das Kontextmenü der Karte aufrufen. Informationen zu allen verfügbaren Koordinatengeometriefunktionen finden Sie unter Koordinatengeometrieberechnungen.

Beim Starten einer Messung werden Sie aufgefordert, den Vermessungsstil zu wählen, den Sie für Ihre Ausrüstung konfiguriert haben.

Zum Umschalten zwischen Anwendungen tippen Sie auf , tippen auf den Namen der aktuell verwendeten App und wählen dann die Anwendung aus, zu der Sie wechseln möchten.