Sprache oder Terminologie ändern

Sprache der Software ändern

1. Verwenden Sie Trimble Installation Manager zum Installieren des benötigten Sprachpakets auf dem Controller.
  2. Tippen Sie auf , und wählen Sie Einstellungen / Sprachen.
  3. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus der Liste.

Die Liste der verfügbaren Sprachen ergibt sich aus den Sprachdateien, die Sie mit der Software installieren.

4. Starten Sie die Software neu.

Die in der Software verwendete Terminologie ändern

Wählen Sie die Option Eisenbahnterminologie verwenden, um beim einer Eisenbahnstreckenvermessung die folgenden eisenbahnspezifischen Begriffe zu verwenden:

• Slew statt Go (Englisch für nach links bzw. nach rechts) beim Messen der eigenen Position relativ zu einem Breitenband oder beim Abstecken einer Station auf einem Breitenband.
  • Lift statt V.Dist (Englisch für dH)

Wählen Sie die Option Kilometrierungsterminologie verwenden, um den Begriff Chainage statt Station für die Streckenwerte entlang der Trasse oder des Tunnels zu verwenden.

Funktionstasten auf einem Tablet mit programmierbaren Tasten verwenden

Wählen Sie das Kontrollkästchen Funktionstasten verwenden, um Funktionen der Trimble Access Software einer Funktionstaste auf einem Tablet zuordnen zu können, das keine festen Funktionstasten hat, z. B. das Trimble T10.

Das Trimble T10 hat keine festen Funktionstasten, aber Sie können mit der auf dem Tablet installierten Button Manager-App die drei programmierbaren Tasten an der Tablet-Vorderseite als Funktionstasten einrichten.Weitere Informationen finden Sie im Trimble T10 Benutzerhandbuch.Wenn Sie das Tablet eines anderen Herstellers verwenden, finden Sie in der Tablet-Dokumentation Informationen zu unterstützten Funktionstasten und zu ihrer Programmierbarkeit.

Weitere Informationen finden Sie unter Häufig verwendete Bildschirme und Funktionen.