Dateien und Ordner auswählen

Wenn Sie Softwarefunktionen ausführen, bei denen Sie Dateien oder Ordner auswählen können, zeigt die Software den Trimble Access Dateibrowser an.

Je nach dem Softwarebildschirm, von dem aus Sie den Trimble Access Dateibrowser öffnen, können Sie ggf. Dateien auswählen und Ordner an folgenden Speicherorten durchsuchen:

• Dieser Controller

Sie können Dateien am aktuellen Dateispeicherort auf dem Controller auswählen und verwenden. Systemdateien werden in den Ordner System Files im Ordner Trimble Data kopiert.

Für Dieser Controller werden die folgenden Speicherorte fixiert:

• Der interne Hauptspeicherort auf dem Controller.

• Der Ordner Projekte im Ordner Trimble Data.

• Der Standardordner Downloads für das Betriebssystem des Controllers.

Um eigene Favoritenordner hinzuzufügen, navigieren Sie zum Ordner, halten im rechten Bereich den Stift auf den Ordner und wählen In Verknüpfungen fixieren.

• Trimble Connect

Wenn Sie in einem Cloud-Projekt arbeiten und der Controller mit dem Internet verbunden ist, können Sie Dateien auswählen, wenn Sie Trimble Connect Dateien zum Layer-Managerhinzufügen.

Dateien, die Sie bei Trimble Connect auswählen, werden automatisch an den entsprechenden Speicherort im Ordner Trimble Data heruntergeladen.

• SD-Speicherkarte

Wenn auf dem Controller eine SD- oder microSD-Speicherkarte (Flash-Speicher) installiert ist, können Sie Dateien auf der Speicherkarte vom aktuellen Dateispeicherort aus auswählen und verwenden.

• USB-Laufwerk

Wenn Sie ein USB-Laufwerk am Controller anschließen, können Sie Dateien vom USB-Laufwerk auswählen. Verknüpfte Dateien, die Sie von einem USB-Laufwerk auswählen, werden zuerst in den Ordner <project> oder den Ordner System Files im Ordner Trimble Data des Controllers kopiert und dann mit dem Job verknüpft.

Bei Controllern mit Android sollten USB-Laufwerke auf das Format FAT32 formatiert sein. Wenn Sie ein USB-Laufwerk an einen TCU5 Controller anschließen, kann es bis zu 30 Sekunden dauern, bis das USB-Laufwerk in der Liste der Speicherorte angezeigt wird.

• Speicherort im Netzwerk

Wenn Sie eine Internetverbindung zum Computernetzwerk Ihrer Organisation konfiguriert und sich beim Netzwerk angemeldet haben, können Sie Dateien und Ordner im Netzwerk aufrufen und am aktuellen Netzwerkspeicherort verwenden. Tippen Sie auf Dieser Controller, und wählen Sie ein verfügbares Netzlaufwerk aus.