Zum Kurvenband abstecken

1. Tippen Sie in der Karte auf das Kurvenband, oder wählen Sie im Feld Abstecken die Option Zum Kurvenband.
  2. Wenn Baufreiheiten erforderlich sind, halten Sie den Stift auf die Karte und wählen Baufreiheiten definieren.Geben Sie in das Feld Baufreiheiten Werte ein.Siehe unter Baufreiheiten.
  3. Tippen Sie auf Start.
  4. Zu einem Punkt navigieren

Eine gestrichelte grüne Linie wird von Ihrer aktuellen Position im rechten Winkel zum Kurvenband gezeichnet. Die Höhe Ihrer aktuellen Position und die Sollhöhe der berechneten Position werden angezeigt.

Zum Wechseln zwischen der Planansicht und der Querprofilansicht tippen Sie auf .

Das Querprofil zeigt Ihrer aktuelle Position und das Ziel und ist in Richtung der ansteigenden Stationierung ausgerichtet. Baufreiheiten werden als grüne Linien dargestellt. Wenn Baufreiheiten festgelegt wurden, gibt der kleinere, einfache Kreis die ausgewählte Position und der Doppelkreis die um die Baufreiheit(en) versetzte Position an.

5. Wenn sich der Punkt innerhalb der Toleranz befindet, messen Sie diesen indem Sie auf Messen tippen.

Wenn eine Trimble SX12 Scanning Totalstation im TRK-Modus mit aktiviertem Laserpointer verwendet wird, wird im Bildschirm Abstecken der Softkey Punkt markieren statt des Softkeys Messen angezeigt. Tippen Sie auf Punkt markieren, um das Instrument in den STD-Modus zu schalten. Der Laserpointer hört auf zu blinken und bewegt sich, um sich an der EDM-Position zu positionieren. Wenn Sie zum Speichern des Punkts auf Akzept. tippen, wechselt das Instrument automatisch wieder in den TRK-Modus, und der Laserpointer fängt wieder an zu blinken. Um neu zu messen und die Absteckdifferenzen zu aktualisieren, tippen Sie auf Messen, nachdem Sie auf Punkt markieren getippt haben und bevor Sie auf Akzept. tippen. Weitere Informationen finden Sie unter EDM-Einstellungen.

6. Tippen Sie auf Akzept., um den Punkt zu speichern.
  7. Wenn Sie die Option Vor Speicherung ansehen ausgewählt haben, werden die abgesteckten Differenzen angezeigt, die Sie im Bildschirm Absteckungsoptionen ausgewählt haben. Tippen Sie auf Speich.