Conexión a Internet usando otro dispositivo

Esta característica no es compatible si el controlador está ejecutando Android. Para conectar un controlador que ejecuta Android a la Internet, deberá utilizar una conexión Wi-Fi o móvil en el controlador, o usar una conexión a Internet mediante tecnología Bluetooth. Vea Configuración de la conexión a Internet y Configuración de Internet utilizando un smartphone diferente.

Si tiene otro dispositivo tal como un receptor GNSS o un teléfono móvil, podrá conectar el controlador a Internet a través de dicho dispositivo. Esto es especialmente útil para un vínculo de datos por RTK por Internet si la tarjeta SIM que desea utilizar está en el receptor o si desea poder utilizar Internet en el controlador para otras funciones durante el levantamiento RTK.

Para conectarse a Internet a través de un receptor o un teléfono móvil:

• El módem en el dispositivo debe ser compatible con el servicio DUN de Bluetooth.

• El receptor debe ser un receptor de Trimble más antiguo, tal como el R10-1 ó R8s.

• Los módems utilizados con Trimble Access deben aceptar comandos AT compatibles con Hayes.

Para configurar la conexión:

1. En Trimble Access, presione y seleccione Configuraciones/ Estilos levantamiento.
  2. En la pantalla Vínculo datos móvil o Vínculo de datos base del estilo de levantamiento, seleccione Conexión a Internet en el campo Tipo .
  3. Presione junto al campo Fuente de internet GNSS para abrir la pantalla Fuente de internet GNSS.
  4. Presione Añadir. Aparecerá la pantalla Crear nueva fuente de Internet GNSS.
    1. Introduzca un Nombre para la fuente GNSS  en Internet.
    2. Si todavía no ha conectado el controlador al dispositivo, podrá hacerlo ahora:
      1. Pressione Config. Presione Config. Se abrirá la pantalla de configuraciones Bluetooth de Windows.
      2. Asegúrese de que Bluetooth esté configurado en y luego presione Añadir Bluetooth u otro dispositivo.
      3. Seleccione Bluetooth como el tipo de dispositivo. En la lista de dispositivos en el controlador, seleccione el nombre del teléfono.
      4. Cuando se le indique, presione Aceptar o Conectar en cada dispositivo para confirmar que el código de paso es correcto.

Si hay una lista larga de dispositivos Bluetooth en el controlador, deslice rápidamente con el dedo (desplácese) para ver el pedido de confirmación del código de paso y los botones.El tiempo de espera del pedido se excede tras unos segundos, por lo tanto si no llega a verlo, presione Cancelar y repita del pasos (c) y (d).

5. En el controlador, presione ambos controladores, presione Hecho.
      6. Vuelva a la pantalla Crear nueva fuente de Internet GNSS y especifique las configuraciones de conexión para el módem conectado.
    3. En el campo Módem Bluetooth, seleccione el dispositivo al cual está conectado el controlador.
    4. En el campo APN, presione para elegir el método para seleccionar el Nombre punto de acceso (APN) para el proveedor de servicio de Internet. Este es el proveedor de servicios que proporcionó la tarjeta SIM en el receptor:

• Elija Configuración por defecto SIM para cargar el perfil APN directamente desde la tarjeta SIM en el dispositivo.

• Elija Seleccionar nombre punto de acceso (APN) para seleccionar la Ubicación y el Proveedor y plan en el asistente para APN en Trimble Access Presione Aceptar..

• Elija Cargar del módem para conectarse al receptor y cargar la información APN del módem en el receptor conectado. La opción Cargar del módem está disponible solo si el receptor tiene firmware versión 5.50 o posterior instalado.

5. En el campo Número a marcar, introduzca *99***1#. *99***1# es el código de acceso estándar para Internet móvil. Sino puede conectarse utilizando *99***1#, contacte al proveedor de Internet móvil.
    6. Si es necesario, introduzca un Nombre del usuario y una Contraseña . Por defecto, ambos campos se establecen en huésped
    7. Presione Aceptar.

Si aparece un mensaje advirtiendo que no se han podido resolver los detalles del servicio DUN Bluetooth para el dispositivo conectado, es posible que el dispositivo no sea compatible con DUN Bluetooth. Trate de conectarse creando una conexión al teléfono empleando los pasos correspondientes a un smartphone.

5. En la pantalla Fuente de Internet GNSS :
    1. Seleccione la fuente de Internet GNSS que acaba de crear.
    2. Si se requiere un PIN, introduzca el PIN en el campo PIN módem.
    3. Presione Aceptar.

La fuente de Internet GNSS que acaba de crear se mostrará en el campo Fuente de Internet GNSS en la pantalla Vínculo datos móvil o Vínculo de datos base del estilo de levantamiento.

6. Especifique las configuraciones de la Fuente de corrección GNSS en el estilo de levantamiento según se requiera. Vea Para configurar un vínculo de datos móvil en Internet o Para configurar un vínculo de datos base en Internet.

7. Presione Almac.