Administración de capas del archivo de puntos

La ficha Archivos de punto en la pantalla Administrador de capas lista los archivos CSV, TXT y de trabajo en la carpeta de proyecto actual.

Use la ficha Archivos de punto para vincular archivos CSV, TXT o de trabajo para poder tener acceso a los puntos en dichos archivos sin importar los puntos al trabajo. Esto es particularmente útil al usar un archivo que contiene puntos de control.

Al utilizar puntos de archivos vinculados, asegúrese de que utilicen el mismo sistema de coordenadas que el trabajo al que se están transfiriendo.El orden de las coordenadas (ordenadas Norte y Este) en el archivo .csv deben ser iguales a la configuración del campo Orden de coordenadas de la pantalla Unidades.Asegúrese de que los datos en el archivo estén en el siguiente formato: Nombre punto, Primera ordenada (Norte o Este), Segunda ordenada (Norte o Este), Elevación, Código punto.

Los puntos de un archivo vinculado se pueden utilizar para:

• replantear sin tener los puntos de diseño en el trabajo
  • introducir valores en los campos Nombre punto, tales como para las funciones COGO
  • navegar a tomas de comprobación o de control de levantamientos anteriores

No puede usar líneas, arcos o polilíneas en un trabajo vinculado.

Podrá vincular varios archivos.Cuando el punto no existe en el trabajo actual, pero existe en varios archivos vinculados, se empleará el punto en el primer archivo vinculado.Si existen múltiples puntos del mismo nombre en un trabajo vinculado, las normas de búsqueda funcionan dentro de dicho trabajo para encontrar el mejor punto.

Los puntos vinculados de un archivo CSV se muestran en la pantalla Mapa y Vídeo como una coma azul ( , ). Los puntos vinculados de otro trabajo se muestran utilizando el símbolo de punto original, pero están en color azul. Una vez que selecciona un punto vinculado y lo utiliza para una función de software, el punto vinculado se copiará al trabajo actual y se mostrará como una "c" en el mapa.

Para actualizar automáticamente los datos que se muestran en la pantalla Mapa o Vídeo a medida que realiza cambios en la Administrador de capas, presione la tecla Actualizar aut. . Una marca de verificación en la tecla Actualizar aut. indica que Actualizar aut. está habilitada.

Los cambios realizados cuando Actualizar aut. está habilitado se retienen al salir de Administrador de capas usando la tecla Aceptar o Esc.