Pour entrer les coordonnées de la station de base

Pour un levé RTK, il faut que les coordonnées de la station de base soient des coordonnées Global, c’est à ce qu’il faut que les coordonnées soient dans le Datum de référence global au Epoque de référence globale. Le Datum de référence global et le Epoque de référence globale s’affichent dans l’écran Sélectionner le système de coordonnées des propriétés de l’étude.Voir Système de coordonnées.

Pour un point connu

Si vous avez installé le récepteur sur un point connu :

1. Lors du démarrage du levé à la station de base, entrez le nom de la station de base dans le champ Nom de point.
  2. Appuyez sur Entrer.
  3. Configurez le champ Méthode sur Coordonnées entrées.
  4. Vérifiez que les champs de coordonnées s'affichent dans l;e format attendu.Si ce n’est pas le cas, appuyez sur Options et changez le paramètre Affichage coord au type de coordonnées requis.

Si les coordonnées connues sont :

• Globaldes coordonnées, vérifiez que les champs de coordonnées sont Latitude, Longitude et Hauteur (Global).
    • Les coordonnées deGrille (et les paramètres de projection et de transformation de Datum sont définis), vérifiez que les champs de coordonnées sont Direction nord, Direction est, Elévation.
    • Les coordonnéesGéodésiques locales (et une transformation de datum est définie), vérifiez que les champs de coordonnées sont Latitude, Longitude, et Hauteur (Local).
  5. Entrez les coordonnées locales connues pour le récepteur de base.

Pour de plus amples informations, voir Coordonnées de station de base.

6. Appuyez sur Stocker.

Pour un point inconnu

Si vous avez installé la station de base sur un point pour lequelvous ne copnnaissez pas les coordonnées :

1. Lors du démarrage du levé à la station de base, entrez le nom de la station de base dans le champ Nom de point.
  2. Appuyez sur Entrer.

3. Appuyez sur Ici.

La position SBAS courante (si suivie) ou la position autonome courante dérivée par le récepteur GNSS s'affiche.

• Si vous souhaitez une position SBAS, vérifiez que le récepteur suit un satellite SBAS en vérifiant que l'icône SBAS s'affiche sur la ligne d'état lorsque vous appuyez sur Ici.Le récepteur peut prendre jusqu'à 120 secondes pour s'accrocher à SBAS.Autrement, cochez le champ Classe d'observation avant de démarrer la base.
    • Dans une étude, n'utilisez qu'une position autonome (la touche programmable Ici ) pour démarrer le premier récepteur de base.
  4. Appuyez sur Stocker.