Configuration du récepteur de base GNSS

Pour installer et connecter votre équipement de levé lors de l’utilisation d’un récepteur GNSSTrimble intégré comme une base :

1. Assemblez et montez l’équipement à la base :

1. Placez l'antenne sur la marque au sol utilisant un trépied, un tribrach et un adaptateur de tribrach.
    2. Utilisez le clip du trépied pour accrocher le récepteur au trépied.

Alternativement, mettez le récepteur dans sa caisse de base. Faites sortir la câble d'antenne du portail dans le côté de la caisse de base à l'antenne afin que la caisse puisse rester fermée lorsque le récepteur est en marche.

3. Assemblez et dressez l'antenne de radio.
  2. Si vous utilisez une Liaison de données radio RTK utilisant une radio externe connectée au moyen d’un câble, connectez le contrôleur, le récepteur, la radio et, si requis, l’alimentation :

1. Si vous utilisez une antenne GNSS séparée, utilisez le câble d’antenne GNSS pour connecter l’antenne GNSS au port du récepteur GNSS étiqueté GPS.

Lors de l’insertion des câble, alignez le point rouge sur la prise avec la ligne rouge sur la prise de courant et puis insérez la prise soigneusement. Ne forcez pas les prises de courant dans les ports de récepteur.

2. Connectez l'antenne de radio à la radio utilisant le câble attaché à l'antenne.
    3. Connectez la radio au port 3 du récepteur GNSS au moyen du câble approprié.
    4. Pour certaines radios tierces, il faut une alimentation en électricité séparée pour la radio.S'il y a besoin d'alimentation externe, connectez l'alimentation avec une connexion 0‑shell Lemo au port 2 ou au port 3 sur le récepteur.
    5. Connectez le contrôleur au port 1 du récepteur GNSS. Utilisez le câble 0‑shell Lemo à 0‑shell Lemo.

Si vous utilisez une radio pour transmettre les données de base au mobile, assurez‑vous que l'antenne de radio soit connectée à la radio avant que vous la connectez au récepteur et commencez le levé de base. Autrement, la radio sera endommagée.

Pour configurer la liaison de données radio RTK dans Trimble Access, voir To configure a base radio data link.

3. Allumez le récepteur.

4. Allumez le contrôleur.

5. Si vous utilisez une liaison de données internet RTK ou une liaison de données radio RTK utilisant la radio intégrée du récepteur ou une connexion Bluetooth à une radio TDL450B/ADL450B, connectez le contrôleur au récepteur au moyen de Bluetooth.

1. Sur le contrôleur, démarrez Trimble Access.
    2. Appuyez sur et sélectionnez Paramètres / Connexions.Sélectionnez l'onglet Bluetooth.
    3. Dans le champ Connecter au mobile GNSS , sélectionnez le récepteur.
    4. Jumeler avec l’appareil.

Si vous utilisez le modem dans un autre appareil tel qu’un téléphone cellulaire, allumez l'appareil et connectez-le au contrôleur au moyen de Bluetooth on d’un câble série.

Pour configurer la liaison de données RTK dans Trimble Access, voir Pour configurer une liaison de données internet de base ou To configure a base radio data link.

6. Pour commencer le levé, voir Pour commencer le levé de base.