Pour capturer un panorama

Dans un levé conventionnel, utilisez la méthode de mesure Panorama pour capturer une image de panorama sans effectuer un scan.

1. Appuyez sur et sélectionnez Mesurer / Panorama.
  2. Pour sélectionner la surface dans la fenêtre vidéo qu’il faut capturer, sélectionnez la méthode de cadrage et puis définissez la surface du cadre. Consultez l'une des choses suivantes :
  3. Si requis, sélectionnez la caméra d’instrument à utiliser.

La télécaméra SX10/SX12 n’est disponible que si la méthode Cadrage est configurée sur Rectangle ou Polygone.Les images de panorama télécaméra sont au point fixe.Pour de meilleurs résultats, il faut que le contenu de la zone encadrée se trouvent à une distance semblable.Les panoramas capturés au moyen de la télécaméra sont limités à un maximum de 1000 images.

4. Configurez les paramètres pour la(les) image(s) de panorama. Les paramètres disponibles dépendent de l'instrument connecté:

5. Si vous travaillez dans un environnement sombre et vous voulez éclairer la cible, sélectionnez Solide dans le champ Illumination de la cible.

Ce champ ne s’affiche pas si vous avez sélectionné la caméra SX10 d’observation macro.

6. Appuyez sur Suivant.

Si vous utilisez la Télécaméra SX10/SX12, ou vous avez activé le paramètre Temps de exposition fixe, le logiciel vous invite de pointer l’instrument vers la position qui définit l’exposition de la caméra et/ou la distance focale que vous souhaitez utiliser pour l’image.

Lors de l’utilisation de la Télécaméra SX10/SX12, assurez-vous que l’indicateur de niveau de zoom en haut à gauche du flux Vidéo affiche Télécaméra.Si la télécaméra ne peut pas se concentrer automatiquement sur l’objet d’intérêt, appuyez sur dans la barre d’outils Vidéo pour afficher les Options de la caméra de l’instrument. Sélectionnez la case à cocher Mise au point manuelle et puis appuyez sur les flèches pour régler la mise au point de la caméra.

7. Appuyez sur Commencer.

Lors de la capture d'un panorama, le nombre des images de panorama capturé et le pourcentage du panorama complété s'affiche.

8. Si requis, appuyez sur Finir.

Les images Panorama sont enregistrées dans le dossier <project>\<nom d'étude> Files.