Connexion Internet au moyen d’un autre appareil

Cette fonction n’est pas prise en charge si le contrôleur s'exécute sous Android. Pour connecter un contrôleur s'exécutant sous Android à l’internet il faut utiliser une connexion Wi-Fi ou cellulaire sur le contrôleur, ou utiliser une connexion internet Bluetooth. Voir Configuration de la connexion internet et Configuration Internet au moyen d’un smartphone séparé.

Si vous avez un autre appareil tel qu’un récepteur GNSS ou un téléphone cellulaire, vous pouvez connecter le contrôleur à l’Internet au moyen de cet appareil. Cela est particulièrement utile pour une liaison de données Internet RTK si la carte SIM que vous souhaitez utiliser se trouve dans le récepteur ou si vous voulez pouvoir utiliser l’Internet sur le contrôleur pour d’autres fonctions pendant le levé RTK.

Pour connecter à l’Internet au moyen d’un récepteur ou un téléphone cellulaire :

• Le modem dans l’appareil doit prendre en charge le service Bluetooth DUN.

• Le récepteur doit être un récepteur Trimble plus ancien, tel que le R10-1 ou le R8s.

• Les modems utilisés avec Trimble Access doivent prendre en charge les commandes Hayes compatible AT.

Pour configurer la connexion :

1. Dans Trimble Access, appuyez sur et sélectionnez Paramètres/ Types de levé.
  2. Dans l’écran Liaison de données mobile ou Liaison de données de base du type de levé, sélectionnez Connexion internet dans le champ Type.
  3. Appuyez sur à côté du champ Source internet GNSS pour ouvrir l’écran Source internet GNSS.
  4. Appuyez sur Ajouter. L’écran Créer une nouvelle source internet GNSS s'affiche.
    1. Entrez un Nom pour la source internet GNSS.
    2. Si vous n’avez pas encore connecté le contrôleur à l’appareil, vous pouvez le faire maintenant :
      1. Appuyez sur Config.L’écran Bluetooth de Windows s'affiche.
      2. Vérifiez que Bluetooth soit configuré sur Activé, et puis appuyez sur Ajouter Bluetooth ou un autre périphérique.
      3. Sélectionnez Bluetooth comme le type de périphérique.Dans la liste des périphériques sur le contrôleur, sélectionnez le nom de votre téléphone.
      4. Lorsque vous êtes demandé, appuyez sur OK ou Connecter sur chaque périphérique pour confirmer que la clé de passe soit correcte.

S’il y a une liste longue des périphériques Bluetooth sur le contrôleur, défilez en glissant vers le bas pour afficher la confirmation de clé de passe et les boutons.Le temps limite du message s’écoule après quelques secondes, donc si vous n’arrivez pas à le faire, appuyez sur Annuler et répétez les étapes (c) et (d).

5. Sur le contrôleur, appuyez sur Terminé.
      6. Retournez à l’écran Créer une nouvelle source internet GNSS et configurez les paramètres de connexion pour le modem connecté.
    3. Dans le champ Modem Bluetooth, sélectionnez l’appareil auquel le contrôleur est connecté.
    4. Dans le champ APN, appuyez sur pour choisir la méthode pour la sélection du Nom du point d'accès (APN) du fournisseur de service Internet. Celui-ci est le fournisseur de service qui a fourni la carte SIM dans le récepteur.

• Choisissez SIM par défaut pour charger le profil APN directement de la carte SIM dans l’appareil.

• Choisissez Sélectionner le nom de point d'accès (APN) pour sélectionner votre Emplacement et votre Fournisseur et plan à partir de l’asistant APN dans Trimble Access. Appuyez sur Accepter .

• Choisissez Charger du modem pour connecter au récepteur et chargez les informations APN du modem dans le récepteur connecté.L'option Charger du modem n'est disponible que si le récepteur a une version de firmware 5.50 ou ultérieure installée.

5. Dans le champ Numéro à composer , entrez *99***1#. Le *99***1# est un code d'accès standard pour Internet mobile. Sivous ne pouvez pas vous connecter en utilisant *99***1#, contactez votre fournisseur Internet mobile.
    6. Si requis, entrez un Nom d'utilisateur et un Mot de passe .Par défaut, ces champs sont tous deux définis par invité.
    7. Appuyez sur Accepter .

Si un message s’affiche vous avertissant que les détails du service Bluetooth DUN pour l’appareil connecté n’étaient pas possible de résoudre, alors il se peut que l’appareil ne prenne pas en charge Bluetooth DUN. Essayez de vous connecter en créant une connexion au téléphone au moyen des étapes pour un smartphone.

5. Dans l’écran Source internet GNSS :
    1. Sélectionnez la source internet GNSS que vous venez de créer.
    2. Si un PIN est requis, entrez le PIN dans le champ PIN modem.
    3. Appuyez sur Accepter .

La source internet GNSS que vous venez de créer s’affiche dans le champ Source internet GNSS dans l’écran Liaison de données mobile ou Liaison de données de base du type de levé.

6. Configurez les paramètres de la Source de corrections GNSS dans le type de levé comme requis. Voir Pour configurer une liaison de données internet mobile ou Pour configurer une liaison de données internet de base.

7. Appuyez sur Stocker .