Gestion des couches de scan

L’onglet Scans dans l’écran Gestionnaire des couches liste les fichiers de scan et les régions dans l’étude courante.

Les scans 3D créés avec Trimble Access sont stockés dans des fichiers de scan distincts associés à l'étude. Le format de fichier de scan dépend de l'instrument utilisé pour effectuer le scan :

• Les nuages de points de scan créés à l’aide d’un Station totale de scan Trimble SX10 ou SX12 sont stockés comme des fichiers .rwcxdans le <project>\<nom d'étude> Files\SdeDatabase.rwi approprié.
  • Les points de scan créés à l’aide d’un instrument Trimble série VX ou série S muni de la technologie Trimble VISION sont stockés comme des fichiers .tsfdans le dossier <project>\<nom d'étude> Files approprié.

Les régions contiennent des points de scan d’un ou plusieurs nuages de points de scan. Créez une région pour n’inclure que les points de scan qui vous intéressent le plus.

Utilisez l’onglet Scans pour masquer ou afficher les fichiers de scan dans la carte et dans l’écran Vidéo.

La couleur à côté de chaque scan à partir d’un Station totale de scan Trimble SX10 ou SX12 indique la couleur utilisée pour le nuage de points si Couleur de scan est sélectionnée comme le Mode de couleur pour les nuages de points. Voir Options de nuage de points dans les Paramètres de carte ou les Paramètres Vidéo.

• Pour voir plus clairement à l’intérieur d’un nuage de points, utilisez la Boîte de limite pour exclure des parties du nuage de points de scan.Voir Boîte de limite.

• Si requis, utilisez les touches programmables Supprimer et Renommer pour gérer les régions et les scans.Pour restaurer les éléments supprimés, utilisez l’option Restaurer dans Revoir l’étude.