Barre d'outils CAO

La Barre d'outils CAO vous permet d'utiliser facilement des codes de contrôle pour créer des entités de lignes, d'arcs et de polygones dans la carte au fur et à mesure que vous mesurez des points, ou en dessinant des entités de lignes et d'arcs utilisant des points déjà présents dans l'étude.

Pour créer des caractéristiques au fur et à mesure que vous mesurez, sélectionnez le code de caractéristiques pour le point et puis sélectionnez le code de contrôle approprié dans la barre d’outils CAO. Voir Pour créer des caractéristiques utilisant des codes de contrôle dans Mesurer codes

Pour dessiner des caractéristiques de ligne et d’arc entre des points existants, sélectionnez le code de contrôle approprié dans la barre d’outils CAO et puis sélectionnez les points dans la carte.Voir Dessiner des caractéristiques à partir de points existants.

• Pour créer des caractéristiques, la bibliothèque de caractéristiques doit comporter des codes de caractéristiques définis comme des lignes pour les caractéristiques que vous souhaitez créer, et des codes de contrôle définis pour l’action requise pour créer la géométrie de la caractéristique, telle que le début ou la fin d’une nouvelle séquence de liaison. Voir Exigences de bibliothèque de codes de caractéristiques pour les codes de contrôle.
  • La barre d’outils CAO ne peut être utilisé que pour dessiner ou créer des lignes entre des points dans l’étude. Elle ne peut pas être utilisée pour dessiner ou créer des lignes entre des points dans des fichiers CSV liés ou des fichiers de carte tels que DXF.

Pour afficher la barre d’outils, appuyez sur dans la barre d’outils de la carte et puis sélectionnez Barre d’outils CAO.La barre d’outils CAO n’est disponible que lorsque vous utilisezTopographie Générale.

Lorsque vous êtes connecté à un instrument qui prend en charge la vidéo, vous pouvez utiliser la barre d’outils CAO, lorsque vous appuyez dans la barre d’outils de la carte pour changer au flux vidéo à partir de la carte. Vous devez avoir activé la Barre d’outils CAO dans la carte, commencé un levé, et ouvert le formulaire Mesurer topo ou Mesurer codes . Le Mode dessin ne peut être utilisé que dans la carte, il ne peut pas être utilisé avec la vidéo.