Inserire le coordinate della stazione base

Per un rilevamento RTK, le coordinate stazione base devono essere coordinate Globale, cioè le coordinate devono essere in Datum di riferimento Globale a Epoca di riferimento Globale. Il Datum di riferimento Globale e Epoca di riferimento Globale sono mostrate nella schermata Seleziona sistema di coordinate delle proprietà del lavoro.Vedere Sistema di coordinate.

Per un punto noto

Se bisogna impostare il ricevitore su un punto conosciuto:

1. Quando si avvia un rilevamento alla stazione base, inserire il nome della stazione base nel campo Nome punto.
  2. Toccare Inserisci.
  3. Impostare il campo Metodo su Coordinate immesse.
  4. Controllare che i campi delle coordinate siano nel formato voluto.Se non lo sono, toccare Opzioni e cambiare l'impostazione di Vista coordinate sul tipo di coordinate richiesto.

Se le coordinate conosciute sono:

• Globale coordinate, assicurarsi che i campi delle coordinate siano Latitudine, Longitudine e Altezza (Globale).
    • CoordinateReticolo (e i parametri di proiezione e trasformazione Datum sono definiti) assicurarsi che i campi delle coordinate siano Direzione Nord, Direzione Est, Quota.
    • Coordinate Geodetiche locali (e una trasformazione Datum è definita) assicurarsi che i campi delle coordinate siano Latitudine, Longitudine e Altezza (Locale).
  5. Inserire le coordinate note per il ricevitore base.

Per ulteriori informazioni, vedere Coordinate di stazione base.

6. Toccare Memorizza.

Per un punto sconosciuto

Se avete configurato la stazione base su un punto con coordinate non conosciute:

1. Quando si avvia un rilevamento alla stazione base, inserire il nome della stazione base nel campo Nome punto.
  2. Toccare Inserisci.

3. Toccare qui.

Sono mostrate la posizione corrente SBAS (se tracciata) o la posizione corrente derivata dal ricevitore GNSS.

• Se si vuole una posizione SBAS, assicurarsi che il ricevitore stia tracciando un satellite SBAS, controllando che l'icona SBAS sia visualizzata sulla barra di stato quando si tocca Qui.Il ricevitore può impiegare 120 secondi per agganciarsi al SBAS.In alternativa controllare il campo Classe di osservazione prima di avviare la base.
    • All'interno di un lavoro, impiegare solamente una posizione autonoma (il tasto software Qui ) per avviare il primo ricevitore base.
  4. Toccare Memorizza.