Scattare una panoramica

In un rilevamento convenzionale, utilizzare il metodo di misurazione Panorama per scattare un’immagine senza eseguire una scansione.

1. Toccare e selezionare Misura / Panorama.
  2. Per selezionare l’area dentro la finestra video che si deve fotografare, selezionare il metodo di inquadratura e poi definire l’area di inquadratura. Vedere una delle seguenti:
  3. Se richiesto, selezionare la fotocamera strumentazione da utilizzare.

La telecamera SX10/SX12 è disponibile solo quando il metodo di Inquadratura è impostato su Rettangolo o Poligono. Le immagini panorama della telecamera sono a fuoco fisso. Per ottenere i migliori risultati, i contenuti dell'area inquadrata dovrebbero essere tutti ad una distanza simile. Le panoramiche scattate utilizzando la telecamera sono limitate ad un massimo di 1000 immagini.

4. Configurare le impostazioni per le immagini panoramiche. La disponibilità delle impostazioni dipende dalla strumentazione collegata.

5. Se si lavora in ambienti bui e si desidera illuminare il target, selezionare Solido dal campo Illuminazione target.

Questo campo non appare se si è selezionato la fotocamera panoramica SX10.

6. Toccare Avanti.

Se si utilizza la Telecamera SX10/SX12 o si è abilitato l'impostazione Esposizione fissa, il software chiede all'utente di puntare lo strumento verso la posizione che definisce l'esposizione della fotocamera e/o la distanza focale che si desidera utilizzare per l'immagine.

Quando si utilizza la Telecamera SX10/SX12, assicurarsi che l'indicatore del livello di zoom in alto a sinistra del feed Video mostra Telecamera.Se la telecamera non può mettere a fuoco automaticamente l'oggetto di interesse, toccare nella barra degli strumenti Video per visualizzare le opzioni della Fotocamera dello strumento.Selezionare la casella di spunta Messa a fuoco manuale e poi toccare le frecce per regolare la messa a fuoco della fotocamera.

7. Toccare Avvio.

Durante lo scatto della panoramica, vengono visualizzati il numero delle immagini scattate e la percentuale della panoramica completata.

8. Se richiesto, toccare Finire.

Le immagini panoramiche vengono salvate nella cartella <project>\<nome lavoro> Files.